Сегодня предлагаю рецепт очень простого и очень вкусного пирога с картофелем.
Ингредиенты: пшеничной муки, оливкового масла, воды, соли, картофеля, лук-порей, большая луковица, тертого сыра пармезан, яичный желток, оливковое масло, соль и перец
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста. В чаше соединить муку, соль, масло, понемногу добавлять воду и вымешивать, пока не получится гладкое и однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и дать постоять не менее 15-30 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде, после варки хорошо размять и дать остыть. Тем временем очистить и мелко нарезать лук-порей и репчатый лук, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. К картофелю добавить сыр, лук и приправить солью и перцем.
Тесто тонко раскатать с помощью скалки, переместить тесто на бумагу для выпечки, выложить начинку. Завернуть края тесто внутрь, смазать поверхность взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, подавать теплым.