Многие хозяйки замешивают для пельменей и вареников разное тесто.. Экспериментируют с количеством добавленной муки, технологиями вымешивания. Но для тех, кто не может потратить на приготовление много времени и не слишком опытный в этом деле, идеально подойдет заварное тесто. Из него можно сделать и вкусные вареники, и пельмени.
Идея опубликована на странице smakoluk.ua в Instagram.
Ингредиенты:
- мука – 800 г
- яйца – 1 шт
- соль – 0.5 ч.л
- масло – 4 ст.л
- кипяток – 375 мл
Способ приготовления:
1. Смешать яйцо, соль и растительное масло.
2. Соединить эту смесь с мукой.
3. Добавить крутой кипяток, вымешать деревянной ложкой.
4. Когда масса станет тугой, продолжить руками.
5. Вымесить тесто однородной консистенции.
6. Накрыть плотной крышкой или пищевой пленкой (чтобы не обветрилось) и дать отдохнуть 20-30 минут.
Источник FoodOboz.