Найти тему
FoodOboz

Как удачно приготовить манник на кефире без муки: самая простая выпечка к чаю

Оглавление
Рецепт манника на кефире
Рецепт манника на кефире

Манник – это очень вкусный пирог из разряда самой простой выпечки, которая никогда не надоедает. Больше всего его любят за то, что готовится пирог из доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А самое интересное, что даже без грамма муки манник получается довольно пышный, мягкий и в меру влажный благодаря кефиру.

Рецепт манника без муки на кефире опубликован в кулинарном блоге ana_kitchenn_ в Instagram.

Манник на кефире без муки
Манник на кефире без муки

Ингредиенты:

  • манна крупа – 200 г
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 10 г

Способ приготовления:

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут.

Подготовка манки
Подготовка манки

2. В отдельной миске соединить сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Взбить блендером или венчиком до однородности.

3. Добавить в массу разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

4. Получившуюся массу соединить с манной крупой. Еще раз сбить до однородности.

Тесто для манника
Тесто для манника

5. Вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Источник FoodOboz.