Найти тему
А знаете ли вы...

16 самых безумных консерв в мире. Какую только еду люди не закатывают в консервные банки

Оглавление

Похоже, Николя Аппер себе даже представить не мог, что изобретая в 1804 году технологию консервов, ее будут использовать во всем мире и закатывать в банки всё, что угодно! А ведь #повар представил свое ноу-хау в 1809 году в Обществе поощрения искусств в Париже. Специальная комиссия, которая изучала результаты изобретения, дала положительное заключение, за что изобретатель Аппер получил награду от самого Наполеона! Вскоре во все войска французской армии начали поставляться консервы. Ими и питались солдаты во время наполеоновских войн.

Николя Аппер - изобретатель консервов. Фото из интернета
Николя Аппер - изобретатель консервов. Фото из интернета

Кто бы мог подумать, что люди в погоне за сохранением пищи, будут консервировать такие блюда и еду, которые нормальному человеку и в голову не придут?! #а знаете ли вы , что люди консервируют в банки в разных уголках Земли? Например,

Мясные консервы

Консервированная овечья голова

Консервированная овечья голова. Фото из интернета
Консервированная овечья голова. Фото из интернета

Да, вот так вот. В странах Ближнего Востока и Средней Азии есть консервы, куда кладут голову овечки и закатывают. Это считается популярным деликатесом. Можете попробовать, не все же в холодец пускать.

Консервированные свиные мозги

Консервированные свиные мозги. Фото из интернета
Консервированные свиные мозги. Фото из интернета

А вот свиная голова видимо подходит не вся для консервов. Берут только мозги. Если есть желание, можете попробовать. К тому же в ней много фосфора.

Консервированный бекон

Консервированный бекон. Фото из интернета
Консервированный бекон. Фото из интернета

На мой взгляд, ничего необычного, близко к говядине. Также это один из популярных сухпайков для туристов или военных.

Консервированная гремучая змея

Консервированная гремучая змея. Фото из интернета
Консервированная гремучая змея. Фото из интернета

В Африке часто кушают свежее блюдо из мяса гремучей змеи. Видимо в Китае, на юго-западе Америки, Латинской Америке и Гонконге нет такой роскоши, поэтому приходится консервировать змею.

Консервированный аллигатор

Консервированный аллигатор. Фото из интернета
Консервированный аллигатор. Фото из интернета

Если мы в наших широтах катаем в банки мясо говядины, то в США могут позволить еще и мясо аллигатора. Это не считается такой уж экзотикой. Вполне привычное явление. Самым лакомым куском считается хвост рептилии. Ну, а что? Хвост в еду, кожу на сапоги! Безотходное производство.

Консервированные лапки лягушек

Консервированные лапки лягушек. Фото из интернета
Консервированные лапки лягушек. Фото из интернета

Не могу обойти родину консервов Францию. Конечно же, они закидывают в банку лапки лягушек. А как же без них? Изысканно и гастрономическая экзотика.

Мучные консервы

Вы удивитесь, но консервируют даже мучные изделия. Как вам

Консервированный хлеб

Консервированный хлеб. Фото из интернета
Консервированный хлеб. Фото из интернета

На вид, как кусок карамельной сладости. Однако это хлеб. Думаю, для туристов в долгих походах идеально бы подошло.

Консервированный бургер

Консервированный бургер. Фото из интернета
Консервированный бургер. Фото из интернета

Вот уж во что сложно поверить, так это в бургер в консерве. У меня один вопрос: как долго он будет свежим и что со вкусом?

Консервированный чизбургер

Консервированный чизбургер. Фото из интернета
Консервированный чизбургер. Фото из интернета

Те же самые вопросы к чизбургеру. Надеюсь, это производят не Макдональдс или Бургер-Кинг?!

Кэндвич

Кэндвич. Фото из интернета
Кэндвич. Фото из интернета

Кэндвич – это тот же консервированный хлеб, но внутри банки есть еще приправы с разными вкусами. Хоть какое-то разнообразие. Кажется, идею подсмотрели у Доширака.

Консервированные насекомые

Консервированные скорпионы

Консервированные скорпионы. Фото из интернета
Консервированные скорпионы. Фото из интернета

Разумеется, скорпионы популярны в Азии. И там такое блюдо в консерве считается экзотикой.

Консервированные кузнечики

Консервированные кузнечики. Фото из интернета
Консервированные кузнечики. Фото из интернета

А вот консервированные кузнечики стоят наряду с другими перекусами, как орешки, чипсы или попкорн. Даже в американских супермаркетах они есть.

Консервированные жареные сверчки они же кузнечики с яйцом

Консервированные жареные сверчки они же кузнечики с яйцом. Фото из интернета
Консервированные жареные сверчки они же кузнечики с яйцом. Фото из интернета

Любимое блюдо в Камбоджи, Таиланде, Мексики и в штате Миссури #США консервированные жареные сверчки, они же кузнечики с яйцом. Интересно, что бы они сказали про кузнечиков в консерве?

Консервированные бамбуковые черви

Консервированные бамбуковые черви. Фото из интернета
Консервированные бамбуковые черви. Фото из интернета

Черви! Чуть было не упустили их. Это же вершина гастрономической пищи в Таиланде, Китае и Латинской Америке. Бамбуковых червей там уплетают за обе щеки ежедневно.

Консервированный тутовый шелкопряд

Консервированный тутовый шелкопряд. Фото из интернета
Консервированный тутовый шелкопряд. Фото из интернета

Ежедневно употребляют в пищу тутовый шелкопряд из консерв. Обычный продукт в Китае и Корее.

Консервированный кукурузный грибок

Консервированный кукурузный грибок. Фото из интернета
Консервированный кукурузный грибок. Фото из интернета

Ну, и на закуску консервированный кукурузный грибок! Что? Съели бы? Нет? А это, на секундочку, мексиканский деликатес долгого хранения! Грибок этот местные жители называют как «куитлакохе», а иностранцы – «мексиканским трюфелем». Это паразитирующий организм, но при обработке видимо плохиш становится хорошим.

Итоги

Вот такие живности и блюда научились консервировать люди по всему миру. Одни из них удивляют, другие – вызывают желание попробовать, а что-то и вовсе отталкивает даже будучи закрытым в банке. Интересно узнать, что еще человечество придумает закатать в банку? Что бы вы из этого меню отведали, а от чего лучше откажетесь?

И это ещё не всё

#знаете ли вы , что в мире есть еще чипсы с разными вкусами? Такими вкусами, которые вы точно не пробовали и даже не видели в своей стране! Подробнее чипсах вы можете узнать по ссылке ниже.

А вот насчет напитков я бы вам порекомендовал статью про те самые десять стопок, из которых шестой на посошок. Как же называются остальные? О них вы узнаете в статье ниже по ссылке.

На посошок это 6 стопка из 10? Как называются все 10 стопок русского застолья?
А знаете ли вы...19 ноября 2021

По хештегу #а знаете ли вы еда вы можете найти другие материалы по этой теме.

Подписывайтесь на канал! Рад каждому.
Пишите комментарии, можем пообсуждать.
Читайте другие материалы на канале.
Делитесь статьями в интернете.
Удачного дня!

#подборки #еда #рецепты #кулинария