Похоже, Николя Аппер себе даже представить не мог, что изобретая в 1804 году технологию консервов, ее будут использовать во всем мире и закатывать в банки всё, что угодно! А ведь #повар представил свое ноу-хау в 1809 году в Обществе поощрения искусств в Париже. Специальная комиссия, которая изучала результаты изобретения, дала положительное заключение, за что изобретатель Аппер получил награду от самого Наполеона! Вскоре во все войска французской армии начали поставляться консервы. Ими и питались солдаты во время наполеоновских войн.
Кто бы мог подумать, что люди в погоне за сохранением пищи, будут консервировать такие блюда и еду, которые нормальному человеку и в голову не придут?! #а знаете ли вы , что люди консервируют в банки в разных уголках Земли? Например,
Мясные консервы
Консервированная овечья голова
Да, вот так вот. В странах Ближнего Востока и Средней Азии есть консервы, куда кладут голову овечки и закатывают. Это считается популярным деликатесом. Можете попробовать, не все же в холодец пускать.
Консервированные свиные мозги
А вот свиная голова видимо подходит не вся для консервов. Берут только мозги. Если есть желание, можете попробовать. К тому же в ней много фосфора.
Консервированный бекон
На мой взгляд, ничего необычного, близко к говядине. Также это один из популярных сухпайков для туристов или военных.
Консервированная гремучая змея
В Африке часто кушают свежее блюдо из мяса гремучей змеи. Видимо в Китае, на юго-западе Америки, Латинской Америке и Гонконге нет такой роскоши, поэтому приходится консервировать змею.
Консервированный аллигатор
Если мы в наших широтах катаем в банки мясо говядины, то в США могут позволить еще и мясо аллигатора. Это не считается такой уж экзотикой. Вполне привычное явление. Самым лакомым куском считается хвост рептилии. Ну, а что? Хвост в еду, кожу на сапоги! Безотходное производство.
Консервированные лапки лягушек
Не могу обойти родину консервов Францию. Конечно же, они закидывают в банку лапки лягушек. А как же без них? Изысканно и гастрономическая экзотика.
Мучные консервы
Вы удивитесь, но консервируют даже мучные изделия. Как вам
Консервированный хлеб
На вид, как кусок карамельной сладости. Однако это хлеб. Думаю, для туристов в долгих походах идеально бы подошло.
Консервированный бургер
Вот уж во что сложно поверить, так это в бургер в консерве. У меня один вопрос: как долго он будет свежим и что со вкусом?
Консервированный чизбургер
Те же самые вопросы к чизбургеру. Надеюсь, это производят не Макдональдс или Бургер-Кинг?!
Кэндвич
Кэндвич – это тот же консервированный хлеб, но внутри банки есть еще приправы с разными вкусами. Хоть какое-то разнообразие. Кажется, идею подсмотрели у Доширака.
Консервированные насекомые
Консервированные скорпионы
Разумеется, скорпионы популярны в Азии. И там такое блюдо в консерве считается экзотикой.
Консервированные кузнечики
А вот консервированные кузнечики стоят наряду с другими перекусами, как орешки, чипсы или попкорн. Даже в американских супермаркетах они есть.
Консервированные жареные сверчки они же кузнечики с яйцом
Любимое блюдо в Камбоджи, Таиланде, Мексики и в штате Миссури #США консервированные жареные сверчки, они же кузнечики с яйцом. Интересно, что бы они сказали про кузнечиков в консерве?
Консервированные бамбуковые черви
Черви! Чуть было не упустили их. Это же вершина гастрономической пищи в Таиланде, Китае и Латинской Америке. Бамбуковых червей там уплетают за обе щеки ежедневно.
Консервированный тутовый шелкопряд
Ежедневно употребляют в пищу тутовый шелкопряд из консерв. Обычный продукт в Китае и Корее.
Консервированный кукурузный грибок
Ну, и на закуску консервированный кукурузный грибок! Что? Съели бы? Нет? А это, на секундочку, мексиканский деликатес долгого хранения! Грибок этот местные жители называют как «куитлакохе», а иностранцы – «мексиканским трюфелем». Это паразитирующий организм, но при обработке видимо плохиш становится хорошим.
Итоги
Вот такие живности и блюда научились консервировать люди по всему миру. Одни из них удивляют, другие – вызывают желание попробовать, а что-то и вовсе отталкивает даже будучи закрытым в банке. Интересно узнать, что еще человечество придумает закатать в банку? Что бы вы из этого меню отведали, а от чего лучше откажетесь?
И это ещё не всё
#знаете ли вы , что в мире есть еще чипсы с разными вкусами? Такими вкусами, которые вы точно не пробовали и даже не видели в своей стране! Подробнее чипсах вы можете узнать по ссылке ниже.
А вот насчет напитков я бы вам порекомендовал статью про те самые десять стопок, из которых шестой на посошок. Как же называются остальные? О них вы узнаете в статье ниже по ссылке.
По хештегу #а знаете ли вы еда вы можете найти другие материалы по этой теме.
Подписывайтесь на канал! Рад каждому.
Пишите комментарии, можем пообсуждать.
Читайте другие материалы на канале.
Делитесь статьями в интернете.
Удачного дня!
#подборки #еда #рецепты #кулинария