Найти тему
Кушать подано

Муж ливанец постоянно требует от моей родственницы их национальный салат табуле: разузнала рецепт и тоже приготовила (делюсь)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сестра моей свахи уже давно живёт в Ливане. Переехала она туда, когда вышла замуж за коренного ливанца. Кухня у них, конечно, невероятно интересная и разнообразная. К тому же, довольно жирная и сытная. Но и, так скажем, диетические блюда тоже есть.

Когда мы с ней знакомились, она приготовила нам разные блюда ливанской кухни. Среди них на столе был салат - табуле.

Он мне показался очень вкусным и интересным, хотя ингредиенты там довольно простые. Так что я выпросила рецепт и все секреты, как же приготовить этот салат по всем правилам ливанской кухни.

Естественно я уже успела попробовать приготовить его сама. Муж сказал, что прям как настоящий получился.

  • Нужно взять огромный пучок петрушки, чем больше, тем лучше, потому что это основной ингредиент салата.
-2
  • Дальше начинаются хитрости. Просто так резать петрушку неправильно. Сначала её необходимо всю перебрать, убрать испорченные веточки. Но это не всё.
-3
Очень важно отделить листочки от веточек. Чем тщательнее вы это сделаете, тем вкуснее будет салат. Отрываем каждый листочек таким образом, чтобы по возможности не было веточек и стебельков.

Только после этого нарезаем листья петрушки мелко, насколько возможно.

-4
  • Следующий ингредиент - томат. Его тоже нужно нарезать мелко-мелко. Петрушка и томаты берутся в равных пропорциях.
-5
  • Следом добавляю мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно резать мелко-мелко.
-6
  • Если обед нескоро, то оставляем салат стоять так. Ведь остальные ингредиенты добавляются прямо перед подачей.
  • Если вы уже накрываете на стол, тогда приправляем салат сумахом. Оказалось, что это редкая специя, я не нашла её ни в Ленте, ни в Перекрёстке, только на рынке удалось раздобыть. Кладу примерно половину чайной ложки.
  • Насыпаю 2 чайные ложки мелкой пшеничной крупы и поливаю свежевыжатым лимонным соком.

Важно, что крупа должна быть сырой. Её добавляют прямо перед подачей, чтобы она не размякла и хрустела.

-9

Но и это ещё не всё! Нам также понадобятся к этому столу листья пекинской капусты. Можно брать литься салата, но пекинская капуста лучше подходит.

Салат едят таким образом - листом набирают из общей тарелки, как ложкой.

Сколько я ни пыталась, у меня аккуратно ничего не вышло, всё рассыпала. Это ливанцы привычные, у них много блюд едят лепёшками и листьями капусты или салата. Но я так не умею, поэтому я накладывала салат в пекинскую капусту столовой ложкой.

Такой вот настоящий ливанский салат. Может быть, смогу ещё какой-нибудь рецепт выведать.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются