Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельный жюльен

Ингредиенты: свежие шампьоны, репчатый лук, картофель, майонез или сметана, твёрдый сыр, специи и соль , сельдерея (по желанию), растительного масла

Способ приготовления:

Очистить картофель от кожуры и нарезать на пластинки.

Шампиньоны нарезать на пластинки, обжарить с нарезанным луком (четверть кольцами) и нарезанным сельдереем. Посолить, добавить специи, например гарам масала и куркума, чёрный перец.

Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня размером 20 на 30). Выложить первый слой картофельных пластинок, должна уйти треть картофеля, немного присолить, посыпать паприкой. Далее выложить половину грибов, сверху слой смазать майонезом или сметаной. Потом по аналогии. Третий слой картофель. Четвёртый грибы. Сверху картофель, смазанный майонезом.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку 200 градусов на 60 минут (у меня газовая). Потом снять фольгу, посыпать сыром и отправить допекаться на 10 мин. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются