С одной стороны, эта игра имеет сходство с первой частью — тут всего три возрастных стадии: младенчество, детство и взрослость, персонажи не умирают от старости. В остальном, игра мало чем похожа на другие части линейки.
Симс Средневековье — это не привычный нам симулятор бога, где игрок волен делать всё, что угодно, в рамках возможностей, предоставленных разработчиками. Это квестовая игра. И всё, что здесь осталось от симулятора — это возможность создавать персонажа (выбранной профессии), выбирать ему одежду, черты внешности и характера, находить друзей, возлюбленных, плодить детей. В общем, социальная составляющая осталась от симс, но главное в игре — квесты.
Впрочем, об этом в другой раз. А сейчас поговорим о магии в The Sims Medieval, точнее о магах.
Маг — это персонаж, созданный игроком (или нип) для прохождения определённых миссий. Просто так поиграть за волшебника не получится. Хотя есть там квест «свободное время», но его надо заслужить.
Так вот, маг в средневековом мире симс собирает травы и минералы, варит зелья и изготавливает посохи и оружие. Частично его деятельность схожа с работой шпиона (тот варит яды) и кузнеца (посохи, оружие).
Маг может знать ограниченное количество заклинаний (зависит от уровня (от 1 до 10)), изучать магию и гадать, а также помогать целителю излечивать людей или напротив, заражать болезнями. В общем, костёр по нему плачет, но в мире The Sims Medieval маги находятся под защитой игрока и имеют те же права, что и священники, рыцарь, шпион, монарх и т.д.
Впрочем,в одном из квестов есть задание изгнать злого иноземного мага. Видимо, пока свой исподтишка вершит зло, чужакам такое творить не стоит. Свой маг на страже.
Магам Средневековья не нужна кровать, они могут спать стоя и абсолютно в любом месте. У них это называется медитация. Впрочем, если игрок хочет, чтобы у мага была семья и дети, то кровать пригодится. И нет, я не про детей. Они могут спать и бродить по королевству когда и где попало.
К слову, дети получают к имени приставку: «неофит», если кто-либо из родителей маг, а второй родитель — нип. В спорной ситуации, когда оба родители — герои, игра выбирает рандомно профессию ребёнка. Однако, если, к примеру у «маленького неофита» — сына мага и королевы — умирает мать, то его вполне можно выбрать будущим монархом. Только прокачивать персонажа придётся заново.
Маги одеваются в соответствующую одежду, ходят с посохом в багаже, у них есть волшебная книга, архив для прокачки способностей, шар для гадания и рабочий стол для изготовления зелий. Живут они в башне мага, а прокачав уровень магии до 10 уровня из «неофита» превращаются в «волшебника».
В общем-то играть за мага достаточно интересно, хотя я чаще выбираю короля. И квестов больше, и прокачать легче. Сидишь себе да принимаешь посетителей с их странными просьбами, указы издаёшь, карту политическую изучаешь. Красота! А магу: то травы собирать, то зелья варить (а полынь, что растёт за королевским дворцом, найти сродни подвигу, если не знаешь, где искать).
Но, пожалуй, если соберусь играть в свободном режиме, то выберу мага, целителя, шпиона и барда. В безквестовом режиме эти профессии самые интересные.
Подводя итог, скажу, что магия в этой части линейки по степени интересности вполне способна составить конкуренцию The Sims 1. Да и в целом сама игра достойный соперник первой игры.
#игры на пк #игры симуляторы #симулятор жизни #волшебство #the sims medieval #магия #симс интересные факты #симулятор жизни #ролевые игры #компьютерные игры