Найти тему
Живу в Воронеже

Что есть?

Как же сложно, когда ты не знаешь, чего хочется, например, поесть. Я регулярно сталкиваюсь с данной проблемой. Везет же тем, кто может понять, что хочет, что - не хочет, и как именно это готовить. И одновременно с этим, мне никогда не понять таких людей. Они не делают запасов, не совершают большую закупку. Они что-то захотели, пошли купили и приготовили.

Такой подход мне не близок. У меня должен быть запас круп, специй, соусов, овощей. А вот у моего мужа другой подход. Если он решил приготовить сегодня, например, тушеную капусту, то он будет покупать сразу все, что нужно для блюда, включая томатный соус и морковь, которые уже дома есть. Просто он не интересуется запасами.

Куриные сердечки
Куриные сердечки

Но если гарниры готовятся легко и взаимозаменяемы, то с мясным как раз у меня все сложно. Большая закупка и планирование меню очень спасают. Например, при недавнем шопинге в "Перекрестке" я купила кило двести свиной корейки, уже замаринованные ребра, два вида филе рыбы, куриные крылья и сердца. Этот набор продуктов гарантирует минимум 6-7 ужинов.

Поэтому я ЗА планирование меню, ЗА большие закупки. Это значит, что у меня полный холодильник еды и не болит голова о еде. Конечно, я не планирую досконально, как именно я буду готовить тот или иной продукт. Это оставляет мне место для творчества и экспериментов.

А как у Вас?

Еда
6,93 млн интересуются