Найти в Дзене
Гурманика

Голубцы с картофелем и грибной подливкой – необычное блюдо с оригинальной подачей

Оглавление

Голубцы – вкусное и питательное блюдо, которое традиционно готовят с мясным фаршем. Предлагаем пойти необычным путем – приготовить голубцы с картофельной начинкой и сытным грибным соусом. Такое блюдо ничем не уступит мясным голубцам, а аромат подействует не только на ваш аппетит, но и на соседей тоже.

Если же вам нужен совершенно постный вариант, то смело убирайте из рецепта яйцо, которое можно и не добавлять в картофельное пюре. Ну а соус приготовьте на овощном бульоне вместо натурального йогурта – все равно будет и ароматно, и вкусно!

-2

Потребуется

1 головка капусты

1 кг картофеля

2 луковицы

1 яйцо

0,5 кг шампиньонов

200 г натурального йогурта

3 ст. л. нашинкованной петрушки

1 ст. л. муки

молотый черный перец, соль, сушеные травы по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1․ Кочан капусты опустить в кипящую воду и проварить в течение 3 мин.

2. Достать капусту и снять верхние мягкие листья. Кочан снова опустить в кипящую воду и проварить 3 мин, снова снять листья. Продолжать таким образом, пока не разберете весь кочан.

3. Когда листья капусты слегка остынут, срезать с них нижние уплотнения.

4. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем размять в пюре, ввести яйцо, посолить, поперчить.

5. 100 г шампиньонов и 1 очищенную луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Затем добавить в картофельное пюре и перемешать.

6. На подготовленные капустные листья выложить картофельную начинку и завернуть голубцы.

7. На дно кастрюли поместить 2-3 капустные листа, на них уложить голубцы. Влить 1-1,5 стакана воды с сушеными травами по вкусу (например, майоран, орегано, базилик). Накрыть кастрюлю крышкой и запекать в духовке 30-40 мин при температуре 180 С.

8. Для соуса оставшиеся грибы нарезать и обжарить на растительном масле, влить 1 стакан воды, размешать. Отдельно в йогурт всыпать муку, посолить, поперчить, влить 3-5 ст. л. горячей грибной воды со сковороды, тщательно размешать. Йогуртовую смесь ввести к грибам на сковороду и, помешивая, протушить до загустения. Всыпать петрушку, перемешать.

9. Подавать голубцы горячими, полив приготовленным соусом.

Обратите внимание

  • Для соуса йогурт обязательно должен быть несладким и без всяких добавок.
  • Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.
-3

Еда
6,93 млн интересуются