Найти тему

Топ-10+ популярных 1-ых блюд: рецепты со всего света. Часть №3

Оглавление

В приготовлении супов каждый народ проявляет свою фантазию, добавляя местные продукты.

Некоторые супы способны удивить и даже шокировать своим составом.

Это продолжение.

Часть №1 здесь..

Часть №2 здесь..

Топ-10+ популярных 1-ых блюд

1. Даши/Даси (Япония)

-2

Один из основных ингредиентов японской кухни, даси — это тип супа или кулинарного бульона, который часто используется в качестве основы для различных супов мисо и лапши, домбури или блюд из риса, тушеных блюд и многих других видов блюд.

Даси обычно готовят из комбу (сушеных водорослей), кацуобуси (вяленого и копченого полосатого тунца), ирико или нибоси (анчоусов или сардин) или из комбинации этих ингредиентов.

Существует несколько видов даси, и решение о том, какой вид даси использовать для конкретного блюда, зависит исключительно от личных предпочтений.

Авасэ даси — наиболее распространенный универсальный бульон на основе морепродуктов, приготовленный из комбинации хлопьев комбу и бонито.

Комбу даси — вегетарианский бульон, приготовленный исключительно из комбу.

Ирико  или нибоши даси — это бульон на основе морепродуктов, приготовленный из сушеных молодых анчоусов или сардин.

2. Фо (Вьетнам)

-3

Фо — это вьетнамский суп с лапшой, национальное вьетнамское блюдо, уличная еда, комфортная еда и образ жизни.

Хотя фо классифицируется как суп, его подают в качестве основного блюда, и вкус двух тарелок никогда не бывает одинаковым.

Его традиционно готовят на курином или говяжьем бульоне.

Добавление трав и специй подчеркивает вкус, а рисовая лапша, сочные ломтики говядины и хрустящие ростки поднимают блюдо на новый уровень.

Во Вьетнаме есть два основных типа фо: один из них — фо бак, который готовят в северных частях страны, с чистым, простым, нежным вкусом и специями, без трав и гарниров, характерных для фо нам, который готовят в южные части страны, с добавлением специй, ростков фасоли, различных начинок.

3. Лакса (Индонезия)

-4

Этот сытный суп с лапшой, отличающийся насыщенным и пряным бульоном, является одним из классических блюд многих стран Юго-Восточной Азии.

Он был разработан под влиянием различных кулинарных традиций, что привело к созданию многочисленных региональных сортов, различающихся по вкусу и ингредиентам.

Две из самых известных версий — это кислая асам лакша на основе тамаринда и  сливочная лакса карри.

4. Борщ (СССР)

-5

Знаменитый борщ, пожалуй, самое известное русско-украинское блюдо.

Этот простой суп готовится из мясного или костного бульона, разных овощей.

Вариантов множество.

Однако основной ингредиент — свекла.

Она придаёт блюду неповторимый красный цвет и придают кисло-сладкий вкус.

Точное происхождение блюда отследить сложно — хотя оно преимущественно ассоциируется с Украиной, о происхождении борща до сих пор ведутся ожесточенные споры.

Независимо от происхождения, это одно из любимых блюд во всем бывшем Советском Союзе.

В той же Польше этот суп называют барч.

Благодаря миграции традиция приготовления борща давно перешагнула границы Восточной Европы, поэтому сегодня его можно встретить в ресторанах по всему миру.

-6

5. Суп а ль'уаньон (Франция)

-7

Несмотря на то, что он возник как скромное крестьянское блюдо, французский луковый суп в настоящее время считается одним из самых ценных блюд французской кухни.

Бульон простой, приготовлен только из карамелизированного лука и мясного бульона.

Однако суп отличают кусочки хрустящего испеченного хлеба, которые кладут поверх супа, а затем щедро посыпают сыром.

Готовое блюдо доводят до готовности в духовке, позволяя сыру расплавиться, а верх превращается в золотую корочку.

Французский луковый суп — блюдо с богатой историей и очень давними традициями.

Лук использовали с римских времен, а подобный суп известен со средних веков.

6. Лапша вонтон (Китай)

-8

Лапша вонтон — популярное кантонское блюдо из лапши, множество региональных разновидностей которого можно найти по всей Юго-Восточной Азии.

Традиционно он состоит из яичной лапши и "клецок", "пельменей" вонтон, смешанных и подаваемых в ароматном бульоне из курицы, свинины или морепродуктов.

Пельмени обычно начиняют смесью свиного фарша и креветок, слегка приправленных кунжутным маслом, соевым соусом и тертым имбирем.

Тонкая волокнистая яичная лапша является наиболее распространенным сортом, который можно найти во многих вариантах этого блюда.

Традиционная кантонская версия обычно подается с нарезанным зеленым луком, посыпанным сверху собранного супа.

7. Капушняк (Польша)

-9

Это традиционное польское блюдо готовится из квашеной капусты, картофеля и корнеплодов.

Капушняк похож на другие супы из квашеной капусты, приготовленные в Восточной и Центральной Европе, но польская версия часто приправляется тмином и майораном.

Его интенсивный, насыщенный вкус исходит от свиных ребрышек и копченого бекона, а сам суп становится еще вкуснее, когда его подают на следущий день (похоже на "суточные щи").

8. Кальдо Верде (Португалия)

-10

Кальдо Верде— популярный суп из Португалии, который едят дома в большинстве португальских семей, но его также подают в некоторых высококлассных ресторанах.

Обычно его готовят из картофеля, листовой капусты, оливкового масла и небольшого количества соли, хотя есть и некоторые региональные вариации.

Традиционно кальдо верде подают с вареной и нарезанной колбасой чоризо , хотя вместо нее можно использовать и другие виды мяса.

9. Сопа де тортилья (Испания)

-11

Говорят, что среди многочисленных способов насладиться тортильей один из лучших — это ароматный бульон, известный как сопа де тортилья.

Хотя мало что известно о его происхождении, такой суп является фирменным блюдом Мехико, где этот золотой куриный бульон обогащен луком, помидорами, чили чипотле, эпазоте и жареными кусочками лепешек.

Густое, питательное и богатое сочетание этих ингредиентов усиливается контрастами вкусов и текстур, которые лучше всего характеризуют типичную мексиканскую еду.

Суп рекомендуется украсить ломтиками авокадо или тертым сыром.

10. Фанеска (Эквадор)

-12

Фанеска — это уникальный эквадорский суп, отличающийся густой консистенцией и состоящий из свежих андских зерен, бобов, гороха и чечевицы в сочетании с соленой треской, приготовленной в молоке.

В супе должно быть 12 разных зерен и бобов, символизирующих 12 апостолов, так как суп готовится только во время пасхальных гуляний.

Фанеска традиционно подается в круглых мисках, украшенных жареными бананами, петрушкой и сваренными вкрутую яйцами.

11. Окрошка (СССР)

-13

Окрошка — классический русский холодный суп, состоящий из нарезанных овощей, вареного мяса и картофеля на основе кваса или кефира.

В зависимости от региональных сортов, мясо, используемое в окрошке, может варьироваться от языка или колбас до копченой рыбы.

Почти все версии супа содержат огурцы, зеленый лук, укроп, редис и яйца вкрутую, а в некоторых версиях используются фрукты, такие как вишня и яблоки.

Говорят, что соотношение овощей и мяса всегда должно быть 1:1.

-14

А Вы такое пробовали?

-15

Также читайте на нашем канале:

1. Как сварить «правильную» манную кашу

2. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"

3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

4. Аппетитная плетенка с маком от Pushkina: пошаговый рецепт

Понравилась статья? Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!