О, мои молчаливые читатели, приветствую Вас на моем канале " Пешком по жизни". Буду признательна всем, кто подпишется или оставит комментарий. Спасибо!
Итак, если вдруг у Вас в холодильнике осталась гречневая каша и Вы переживаете, что никто не ест и испортится, не переживайте, есть идея.
Нам понадобится для теста:
Гречка отварная 100-150гр
Мука 400 гр
Дрожжи -1-2ч ложки
Соль -0,5 ч.л
Сахар-1ст.л.
Яйцо-1шт
Вода-200мл
Масло растительное-1 ст.л
Дополнительно нужны:
Яйцо -1 шт
Масло сливочное.
Сделаем более сладкий вариант булочек и добавим в тесто чернослив или вяленую клюкву. Мне кажется, эти сухофрукты идеально сочетаются с гречкой.
Замешиваем нелипкое тесто и ставим его в теплое место.
Когда тесто поднимется, обминаем его и отщипывая по кусочку формируем шарики булочек. Выкладываем их в форму для запекания. Я решила сделать что-то типа цветка.
Обмазываем наши булочки яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку. В духовке булочки проведут 30 минут.
Проверяем готовность и достаем из духовки. Смазываем сливочный маслом и оставляем остывать.
Вот такая аппетитная ромашка у меня получилась. Нежные, слегка сладковатые булочки из гречки с черносливом.
Самое интересное, что каши в виде крупинок в булочках не чувствуется. Подойдут для бутербродов с творожным сыром или можно даже тост с маслом сделать. Хотя, моя дочь умяла булку с кефиром на полдник.
Приятного аппетита!