Найти в Дзене
Пешком по жизни

Если осталась гречневая каша, можно сделать булочки. Гречку не люблю, а такие булочки очень понравились.

О, мои молчаливые читатели, приветствую Вас на моем канале " Пешком по жизни". Буду признательна всем, кто подпишется или оставит комментарий. Спасибо!

Итак, если вдруг у Вас в холодильнике осталась гречневая каша и Вы переживаете, что никто не ест и испортится, не переживайте, есть идея.

Нам понадобится для теста:

Гречка отварная 100-150гр

Мука 400 гр

Дрожжи -1-2ч ложки

Соль -0,5 ч.л

Сахар-1ст.л.

Яйцо-1шт

Вода-200мл

Масло растительное-1 ст.л

Дополнительно нужны:

Яйцо -1 шт

Масло сливочное.

Сделаем более сладкий вариант булочек и добавим в тесто чернослив или вяленую клюкву. Мне кажется, эти сухофрукты идеально сочетаются с гречкой.

Замешиваем нелипкое тесто и ставим его в теплое место.

Когда тесто поднимется, обминаем его и отщипывая по кусочку формируем шарики булочек. Выкладываем их в форму для запекания. Я решила сделать что-то типа цветка.

-2

Обмазываем наши булочки яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку. В духовке булочки проведут 30 минут.

-3

Проверяем готовность и достаем из духовки. Смазываем сливочный маслом и оставляем остывать.

-4

Вот такая аппетитная ромашка у меня получилась. Нежные, слегка сладковатые булочки из гречки с черносливом.

Самое интересное, что каши в виде крупинок в булочках не чувствуется. Подойдут для бутербродов с творожным сыром или можно даже тост с маслом сделать. Хотя, моя дочь умяла булку с кефиром на полдник.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются