Найти тему
Cook Like Kristy

Идеальный красный борщ! Раскрываю секреты почему борщ получается таким вкусным! За уши не оттащишь!

Красный борщ - Cook Like Kristy
Красный борщ - Cook Like Kristy

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Некоторые добавляют фасоль, другие, чернослив, грибы, копчёности и даже сельдерей. Мне хотелось бы поделиться с вами рецептом моей мамы, по которому получается идеальный традиционный борщ с насыщенным цветом, особенным ароматом, удивительным вкусом и наваристым мясным бульоном👌 Сварить такой борщ сможет каждый! К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно😋

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

🙌СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1. Сварите бульон

Для начала необходимо сварить бульон.

Мясо вымойте, налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. 

В воду добавьте 1 луковицу.

Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до готовности мяса.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Пока мясо варится, займёмся зажаркой.

Почистите свёклу, морковь, картофель и лук. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и картофель нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжарьте лук, помешивая, около 2 минут. 

Добавьте морковь, обжарьте, помешивая около 3 минут.

Добавьте сладкий болгарский перец и через 1 минуту выложите свёклу.

Добавьте к свёкле лимонный сок (или щепотку лимонной кислоты, немного столового уксуса). Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.

Готовьте зажарку ещё 5 минут на медленном огне, переодически помешивая. После этого добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку, перемешайте.

Добавьте сушёную кинзу, сахар, лавровый лист. Посолите, поперчите немного и тушите на огне ещё 4–5 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо и нарежьте кубиками. 

В бульон (по желанию можно eго  сначала процедить) добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель и мясо.

Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–10 минут до полуготовности картофеля.

Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и варите ещё 3 минуты. Если капуста не молодая, то варите её до готовности или по вашему вкусу.

Добавьте зажарку и перемешайте.

Доводим борщ до кипения и готовим его ещё 3 минуты.

Добавьте мелко порубленную зелень и  измельчённый чеснок. 

Выключите плиту и оставьте борщ под крышкой настаиваться 15–30 минут.

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. 

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

📝ИНГРЕДИЕНТЫ

🔸Для бульона: вода - 5 л

  • говядина на кости (или другое мясо) - 1,3 кг
  • луковица - 1 шт.

🔸Для зажарки:

  • свёкла крупная - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • растительное масло - 4-5 ст.л.
  • лимонный сок половинки лимона (или щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса)
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • помидоры в собственном соку (или свежие) - 400 г
  • сушёная кинза - 0.5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • чёрный перец - по вкусу (опционально)

🔸Для борща:

  • свежая белокочанная капуста - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • молотый чёрный перец - по вкусу (опционально)
  • зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика (опционально)
Идеальный красный борщ - Cook Like Kristy
Идеальный красный борщ - Cook Like Kristy

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

#борщ #борщ рецепт #рецепт борща #борщ со свеклой #как приготовить борщ #красный борщ #вкусный борщ