Добрый день, дорогие читатели! Сегодня сын попросил на ужин приготовить пиццу. Да и остальные члены семьи ее обожают, особенно по моему рецепту. Готовлю я обычно на слоеном тесте. Но сегодня в магазине вдобавок решила взять на пробу сухую смесь для приготовления. Также взяла понемногу начинки.
Скажу сразу, смесь не понравилась абсолютно: хоть и готовится тесто просто, но корж после запекания получается сухой и не вкусный. Как делала я пиццу на слоеном тесте, так видимо, изменять традициям я не буду.
Что касаемо начинки, так это как Вашей душе угодно!
Я обычно делаю 2 варианта:мясная и морская. В мясную кладу:кетчуп, лук, помидор, колбаса варёная и копчёная, горошек, майонез и сыр. В морскую:кетчуп, лук, крабовые палочки, кукуруза, майонез и сыр. Запекаю при 160° минут 15-20.
Немного остывает, режем и можно кушать! Тесто поднимается, расслаивается, получается ну очень вкусно и воздушно!
Если вы не готовили такой вариант - обязательно попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!