Торт ЦИФРА - один самых популярных тортов всего интернета! Готовится этот торт очень быстро, а смотрится просто потрясающе! Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но и отличным подарком к юбилею. Украсить его можно по-разному, но будьте внимательны, чтобы не переборщить с декором. Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, такие десерты также популярны в виде сердца. Удачи и всем приятного аппетита❤️
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
🙌СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы.
Поставить сотейник на средний огонь. Добавить масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры.
После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы.
Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером.
Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру.
Из остатков теста сформировать другую половинку той же цифры.
Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца.
Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).
Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре.
Перемешать до однородного состояния.
Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты.
Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
Сливочный сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния.
Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой- трубочкой.
Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж.
Между кремом отсадить конфитюр.
Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем.
Украсить по своему вкусу цветами, ягодами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Отрезаем кусочек торта, завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе и НАСЛАЖДАЕМСЯ 😋
📝ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Коржи:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 80 г
- мёд - 40 г
- щепотка соли
- сливочное масло - 50 г
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 190-200 г
❗️У меня цифры высотой до 20 см.
✔️Выпекать коржи несколько минут при 170°С.
🔹Крем:
- белый шоколад - 200 г
- сливки 33-35% жирности - 200 г
- сливочный сыр - 300 г
🔹Малиновый конфитюр:
- малиновое пюре - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊
#торт #торт цифра #торт цифра рецепт #цифра торт #медовик #медовик рецепт #медовый торт #торт медовик рецепт