Найти тему
Cook Like Kristy

Трендовый торт ЦИФРА! Самый популярный торт всего интернета! Медовый торт ЦИФРА с кремом чиз!

Торт ЦИФРА - Cook Liker Krisy
Торт ЦИФРА - Cook Liker Krisy

Торт ЦИФРА - один самых популярных тортов всего интернета! Готовится этот торт очень быстро, а смотрится просто потрясающе! Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но и отличным подарком к юбилею. Украсить его можно по-разному, но будьте внимательны, чтобы не переборщить с декором. Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, такие десерты также популярны в виде сердца. Удачи и всем приятного аппетита❤️

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

🙌СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы.

Поставить сотейник на средний огонь. Добавить масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. 

После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. 

Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. 

Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

Сливки довести до кипения, но не кипятить.

Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. 

Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). 

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. 

Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. 

Из остатков теста сформировать другую половинку той же цифры.

Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.

Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. 

Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре.

Перемешать до однородного состояния. 

Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. 

Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.

Сливочный сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния.

Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. 

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой- трубочкой.

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж.

Между кремом отсадить конфитюр. 

Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. 

Украсить по своему вкусу цветами, ягодами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Отрезаем кусочек торта, завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе и НАСЛАЖДАЕМСЯ 😋

📝ИНГРЕДИЕНТЫ

🔹Коржи:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • мёд - 40 г
  • щепотка соли
  • сливочное масло - 50 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • мука - 190-200 г

❗️У меня цифры высотой до 20 см.

✔️Выпекать коржи несколько минут при 170°С.

🔹Крем:

  • белый шоколад - 200 г
  • сливки 33-35% жирности - 200 г
  • сливочный сыр - 300 г

🔹Малиновый конфитюр:

  • малиновое пюре - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Торт ЦИФРА - Cook Like Kristy
Торт ЦИФРА - Cook Like Kristy

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

#торт #торт цифра #торт цифра рецепт #цифра торт #медовик #медовик рецепт #медовый торт #торт медовик рецепт

Еда
6,93 млн интересуются