Для приготовления Вам понадобятся:
- Филе индейки - 800 гр;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Сметана - 200 гр.;
- Мука - 1 ст.ложка;
- Растительное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Лук и чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.
- Филе индейки моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиком (2см. Х 2см.)
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанное филе индейки.
Обжариваем в течении 3-5 минут, периодически помешивая.
- Добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
- Через 5-7 минут добавляем нарезанный лук и чеснок.
- Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
- Когда лук станет мягким, добавляем сметану...
... перемешиваем...
... и добавляем один стакан воды, разведенной с 1 столовой ложкой муки, снова перемешиваем.
- Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне на 15-20 минут.
- Получаем блюдо нежнейшего мяса индейки в сливочно-чесночном соусе! Очень хорошо сочетается с гарниром из риса и овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!