Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Филе индейки в сметане

Для приготовления Вам понадобятся:

- Филе индейки - 800 гр;
-
Лук репчатый - 2 шт.;
-
Чеснок - 4-5 зубчиков;
-
Сметана - 200 гр.;
-
Мука - 1 ст.ложка;
-
Растительное масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Лук и чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.
-2
  • Филе индейки моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиком (2см. Х 2см.)
-3
  • На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанное филе индейки.
    Обжариваем в течении 3-5 минут, периодически помешивая.
-4
  • Добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу).
-5
  • Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
-6
  • Через 5-7 минут добавляем нарезанный лук и чеснок.
-7
  • Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
-8
  • Когда лук станет мягким, добавляем сметану...
-9

... перемешиваем...

-10

... и добавляем один стакан воды, разведенной с 1 столовой ложкой муки, снова перемешиваем.

-11
  • Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне на 15-20 минут.
-12
  • Получаем блюдо нежнейшего мяса индейки в сливочно-чесночном соусе! Очень хорошо сочетается с гарниром из риса и овощей.
-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются