Найти тему
PRO кулинарию

Готовим "Венские" вафли. Просто и очень вкусно.

Венские вафли можно приготовить дома, имея специальную вафельницу.

И так, для теста нам потребуется:

 яйца 2 шт.,

 сухих дрожжей 2 ч. л.,

 молока 1 стакан,

 сливочного масла 50 гр.

 муки 130 гр,

 сахара 100гр,

 темного рома (или коньяка) 1 ст. л.

 соль, ваниль.

Приготовление:

1. Для начала отделяем белки от желтков.

2. В посуду с мукой добавляем щепотку соли, одну ложку сахара, желтки, дрожжи и вымесить тесто.

3. Сливочное масло растопить, молоко подогреть и все это добавить в наше тесто.

4. Продолжаем вымешивать минут 10, покрываем пищевой пленкой, окутываем в полотенце и поставить в теплое место на минут 30-40.

5. Затем белки взбиваем с сахаром в устойчивую пену.

6. Аккуратно добавляем это в подошедшее и пышное тесто. Нужно размешивать очень аккуратно, сверху-вниз.

7. Печь в вафельнице до золотистой корочки.

По желанию можно сделать венские вафли с начинкой. Но даже без нее они будут превосходными и исчезать со стола на считанные минуты.

Также можете еще попробовать, так сказать, «бездрожжевой и безалкогольный» рецепт. Готовится он проще, быстрее, но, тем самым, ничем не уступает предыдущему рецепту. Отличия, конечно, есть, но они почти незаметны. Поэтому, готовим дальше!

-2

Нам нужно:

 стакан муки,

 стакан молока,

 сливочного масла 150 гр.,

 яйца 3 шт,

 сахарного песка 70 гр.,

 разрыхлителя 1 уп.,

 ванилин.

Приготовление:

1. Для начала, сахарный песок и ванилин топим с маслом.

2. Когда масса станет однородной, влить молоко и размешиваем.

3. Когда жидкость немножко прогреется, снять с огня и добавить туда слегка взбитые яйца и продолжаем помешивать.

4. Затем постепенно всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем. На этом этапе тесто вымешивать не нужно, а то вафли будут жесткими «как резина».

5. Посуду накрыть, хорошо укутать и поставить подходить на 30-50 минут.

6. Выливать тесто нужно на хорошо раскаленную вафельницу (при необходимости смазать маслом) и печь не больше 5 минут.

7. Для начинки можно смешать мед или сгущенку с орехами, а подавать со сливками, ягодами и кофе.

И вам отличный заряд энергии и позитивный настрой на весь день просто.