Венские вафли можно приготовить дома, имея специальную вафельницу.
И так, для теста нам потребуется:
яйца 2 шт.,
сухих дрожжей 2 ч. л.,
молока 1 стакан,
сливочного масла 50 гр.
муки 130 гр,
сахара 100гр,
темного рома (или коньяка) 1 ст. л.
соль, ваниль.
Приготовление:
1. Для начала отделяем белки от желтков.
2. В посуду с мукой добавляем щепотку соли, одну ложку сахара, желтки, дрожжи и вымесить тесто.
3. Сливочное масло растопить, молоко подогреть и все это добавить в наше тесто.
4. Продолжаем вымешивать минут 10, покрываем пищевой пленкой, окутываем в полотенце и поставить в теплое место на минут 30-40.
5. Затем белки взбиваем с сахаром в устойчивую пену.
6. Аккуратно добавляем это в подошедшее и пышное тесто. Нужно размешивать очень аккуратно, сверху-вниз.
7. Печь в вафельнице до золотистой корочки.
По желанию можно сделать венские вафли с начинкой. Но даже без нее они будут превосходными и исчезать со стола на считанные минуты.
Также можете еще попробовать, так сказать, «бездрожжевой и безалкогольный» рецепт. Готовится он проще, быстрее, но, тем самым, ничем не уступает предыдущему рецепту. Отличия, конечно, есть, но они почти незаметны. Поэтому, готовим дальше!
Нам нужно:
стакан муки,
стакан молока,
сливочного масла 150 гр.,
яйца 3 шт,
сахарного песка 70 гр.,
разрыхлителя 1 уп.,
ванилин.
Приготовление:
1. Для начала, сахарный песок и ванилин топим с маслом.
2. Когда масса станет однородной, влить молоко и размешиваем.
3. Когда жидкость немножко прогреется, снять с огня и добавить туда слегка взбитые яйца и продолжаем помешивать.
4. Затем постепенно всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем. На этом этапе тесто вымешивать не нужно, а то вафли будут жесткими «как резина».
5. Посуду накрыть, хорошо укутать и поставить подходить на 30-50 минут.
6. Выливать тесто нужно на хорошо раскаленную вафельницу (при необходимости смазать маслом) и печь не больше 5 минут.
7. Для начинки можно смешать мед или сгущенку с орехами, а подавать со сливками, ягодами и кофе.
И вам отличный заряд энергии и позитивный настрой на весь день просто.