Давайте перенесемся во Францию и приготовим печенье Мадлен. Каждый раз его можно приготовить по-разному, просто добавьте для аромата лимон, миндаль, апельсин, кофе и т.д. Лучше всего приготовить тесто вечером, а выпекать утром. Но можно и день в день, главное, дайте тесту "отдохнуть" в холодильнике минимум 3 часа.
Ингредиенты: сливочное масло, сахарный песок, мука (возьмите муку с содержанием белка от 13 и выше), разрыхлитель , яйцо (комнатной температуры), молоко (комнатной температуры), ароматизатор, маленькая щепотка соли, шоколадные капли (по желанию)
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло и остудите при комнатной температуре. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, постоянно размешивая венчиком. Затем добавьте сливочное масло, ароматизатор, молоко и хорошо перемешайте. Поставьте тесто в холодильник минимум на 3 часа.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и поставьте в холодильник на 10 минут.
В каждую формочку вылейте по 1 ч. л. теста (если будете использовать шоколадные капли, добавьте шоколад в тесто). Оставшееся тесто держите в холодильнике.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке 4 минуты, затем понизьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 5-6 минут до золотистого цвета. Сразу достаньте печенье из формочек, дайте остыть.