Найти тему
Добрый Жар

Завтра - день безумного желудка. Готовимся к празднику. Самые безумные напитки и еда в мире.

Оглавление

У нас на горизонте очередной праздник – день безумного желудка. Отмечаться он начал не так давно, хоть и не является официальным. Суть проста: 12 февраля вы можете есть вообще всё, что захотите, но без фанатизма, переедать тоже вредно. Шутливый праздник, который с удовольствием отмечают во всём мире. Мы советуем готовиться к такому празднику заранее, поэтому предлагаем вам 5 самых забавных коктейлей и 5 не менее забавных блюд к ним. Выбирайте, как проведёте праздник вы.

Коктейли

1. Мясной коктейль. Такой подают в Лондоне, в его составе овощной сок, копчёный перец, текила и бальзамический уксус. К нему подают вяленое мясо и жареную колбасу.

2. Водка на завтрак. Звучит заманчиво, правда? Очередной привет из Лондона: рюмка водки подаётся с «чёрной икрой» (горький шоколад и пиво). Выглядит очень красиво, даже на банку для икры не поскупились.

3. Банный Мартини. Коктейль, состоящий из мартини, сока личи. Казалось бы, почему банный и что в нём такого? Банным его называют из-за пены, которую делают для красивой подачи, а сверху на неё кладут резиновую уточку для ванной.

4. Перчёная Мэри. Да, как Кровавая Мэри, только пряный манговый коктейль подаётся с острыми креветками на шпажке. Есть более щадящий вариант – Копчёная Мэри, здесь просто к обычной Мэри добавлен кусочек бекона.

5. Фабрика сладостей. Любой лёгкий алкогольный коктейль дополняется леденцами на палочке.

Блюда

-2

1. Жареные пауки. Такое блюдо подают в Камбодже. Обжаривают там многих других жуков в том числе, поэтому любой ресторан экзотической тайской кухни подойдёт в качестве альтернативы.

2. Печенье с осами. Блюдо вошло в обиход японских ресторанов не так давно. Печенья сделаны из рисовой муки, где начинкой выступают варёные дикие осы. Высокое содержание белка вам обеспечено.

3. Куй. Это блюдо из Южной Америки. Основное здесь – жареная морская свинка, а подают её с жареными или тушёными овощами. Те, кто пробовали, говорят, что по вкусу мясо напоминает кролика.

4. Глаза тунца. В Японии их подают отдельно от самой рыбы, слегка обжаривая или в тушёном виде. По вкусу напоминает осьминога или кальмара. Ощущение, что за вами следят, вам обеспечено.

5. Эскамолес. На очереди у нас Мексика. Закуска представляет собой яйца чёрных муравьёв. Традиционное местное блюдо, которое многие туристы советуют попробовать. Звучит неприятно, но вкусно. Едят их и сырыми, и жареными, дополняя перцем чили, гуакамоле или тушеным луком. Тако, в конце концов.

Пишите в комментарии, какой праздник живота себе устраиваете себе вы. Какие блюда и напитки нравятся вам?

#алкоголь #напитки #еда #праздник #коктейль

Еда
6,93 млн интересуются