📒Ингредиенты:
Сметана (жирностью от 25%) - 600 г
Сахарная пудра - 110 г
Желатин - 15 г
Вода - 75 г
Какао-порошок - 25 г (+ для украшения)
Ванилин - 1 щепотка
🖍Пошаговый рецепт
📍1.Небольшие уточнения по ингредиентам. Сметана на момент использования обязательно должна быть холодной. И жирностью не менее 25%, иначе не взобьется. Нужен не сахар, а именно сахарная пудра, иначе сметана станет жидкой. Какао-порошок можно заменить шоколадом (50 г). Вода должна быть холодной.
📍2. Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
📍3. К сметане добавляю сахарную пудру и ванилин, немножко перемешиваю, чтобы пудра не летала по всей кухне.
📍4. Взбиваю сметану с сахарной пудрой с помощью миксера до пышности и лёгкого побеления. Также сметана немножко увеличится в объеме. На средней скорости миксера это 7-8 минут. Но аккуратно, не перевзбейте.
📍5. Набухший желатин растапливаю в микроволновке. Добавляю к желатину несколько ложек сметаны, перемешиваю. Соединяю с основной массой и взбиваю миксером до однородности.
📍6. Взбитую сметану делю на 2 равные части - по 400 г.
📍7. Добавляю в одну часть какао. Вернее, будет проще сначала в какао добавить несколько ложек сметаны, перемешать до однородности, а затем соединить всё. Хорошо перемешиваю.
📍8. Если во время приготовления обе сметанные массы начнут стабилизироваться раньше времени, их можно подогреть в микроволновке, буквально по 5-6 секунд.
📍9. Они должны быть жидкими и текучими.
📍10. Заливать сметанную массу можно в порционные креманки, стаканчики или, как в моем случае, в одну небольшую форму объемом около 800 мл.
📍11. Заполняю форму белой и шоколадной сметанной массой в хаотичном порядке, по ложке, две, три - как вам нравится. Разравниваю поверхность и с помощью шпажки делаю разводы сверху. Накрываю и убираю в холодильник для стабилизации.
📍12. Для яркости вкуса присыпаю шоколадно-сметанный мусс какао-порошком.
Готово!
Приятного аппетита💛
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТУТ: https://t.me/vl_vypechka