Найти в Дзене
Olaf. Еда, Рецепты.

Суп с плесенью

Суп с горгондзолой и грибами Довольно необычный суп с горгонзолой и грибами, к тому же, сваренный на молоке. Благодаря тому, что и в сыре с голубой плесенью, и в грибах находится так называемый пятый вкус «умами», блюдо выходит очень сбалансированным и с тонким вкусом. Жареные баклажаны и цуккини делают суп густым и бархатистым, а спаржа добавляет хрустящие нотки. Ингредиенты: Спаржевая фасоль 200гр. Горгондзола 200гр. Баклажан 1шт. Цуккини 1шт. Молоко 1л. Грибы 200гр. Сливочное масло 50гр. Перец черный 2гр. Мускатный орех 1гр. Зелень 1пуч. Приготовление: Режем и обжариваем спаржу Очищаем баклажаны и цуккини Обжариваем Крупно нарезаем грибы Сильно обжариваем и солим Заливаем молоком и доводим до кипения Кладем сыр Добавляем специи Доводим до кипения Подаем с зеленью и зеленым луком Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=iVaRMLcnrjc

Суп с горгондзолой и грибами

Довольно необычный суп с горгонзолой и грибами, к тому же, сваренный на молоке.

Благодаря тому, что и в сыре с голубой плесенью, и в грибах находится так называемый пятый вкус «умами», блюдо выходит очень сбалансированным и с тонким вкусом.

Жареные баклажаны и цуккини делают суп густым и бархатистым, а спаржа добавляет хрустящие нотки.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль 200гр.

Горгондзола 200гр.

Баклажан 1шт.

Цуккини 1шт.

Молоко 1л.

Грибы 200гр.

Сливочное масло 50гр.

Перец черный 2гр.

Мускатный орех 1гр.

Зелень 1пуч.

Приготовление:

Режем и обжариваем спаржу

-2

Очищаем баклажаны и цуккини

-3

Обжариваем

-4

Крупно нарезаем грибы

-5

Сильно обжариваем и солим

-6

Заливаем молоком и доводим до кипения

-7

Кладем сыр

-8

Добавляем специи

-9

Доводим до кипения

-10

Подаем с зеленью и зеленым луком

Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=iVaRMLcnrjc

Супы
578,6 тыс интересуются