Сегодня поговорим о воздушной и сладкой меренге.
❔Что это?
Маренга - взбитые в пышную массу яичные белки с сахаром. Мы часто слышим, что безе и меренга - одно и то же. Но о безе говорят, как о готовом (запечённом) продукте, а меренгу используют и в сыром виде.
❔ Какие виды меренги бывают?
Выделяют 3 вида:
✦ Французскую (сахар и белки взбивают сразу вместе до пышности)
✦ Швейцарскую (белки с сахаром нагревают на водяной бане до полного растворения сахара)
✦ Итальянская (во взбивающиеся белки вливают горячий сахарный сироп и после взбивают до готовности)
Для использования меренги в сыром виде мы рекомендуем готовить именно итальянскую. В этом способе белки немного завариваются горячим сиропом, что более безопасно для здоровья.
❔Как и где использовать сырую меренгу?
Она эффектно смотрится как в декорах тортов, так и на десертах. Самый популярный десерт с меренгой - лимонный тарт. Яркий и кислый лимонный курд дополняется воздушным сладким облаком. Сверху меренгу обжигают горелкой для изумительного карамельного аромата.
Как относитесь к сырой меренге в десертах? Какие вопросы еще остались про меренгу?