#игры #закуски #свинина Это отличная альтернатива магазинным колбасам , во-первых очень вкусно, во-вторых бюджетно и в-третьих все натуральное. Готовится очень просто.
Ингредиенты: свиные рульки, морковь, репчатый лук, чёрного и душистого перца горошком, лавровых листа, Соль, средняя головка чеснока, Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Рульки промыть, сделать разрез между косточками, для лучшей проварки, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, огонь убавить так, чтобы слегка булькало. И варить 3-4 часа (я варила 4,5 часа) или до состояния когда кости легко отделяются от мяса.
За 40 минут до окончания положить лук и морковь припеченные на сухой сковороде, за 15 минут до готовности добавить перец, лавровый лист и посолить по вкусу.
Затем шумовкой вынуть рульки (перец, лавровый лист и овощи не должны попасть к ним) бульон процедить.
Отделить мясо от костей порезать прям в миске ножом или двумя ножами (я так делаю) не очень мелко. Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку, чёрный молотый перец, если соли не достаточно, досолить, влить 3 половника бульона и хорошо перемешать.
Форму для кекса застелить пищевой плёнкой, выложить содержимое, разровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром выложить на деревянную или любую другую доску, нарезать ломтиками и подать с горчицей, хреном на гренках бородинского хлеба с квашеной капустой и солёными огурчиками.
Приятного аппетита 😋