Наметился праздник, - день рождение мамы! Поскольку она не любит принимать от нас подарки, решила спечь торт! Какой???
Выбор в интернете огромный! Но, то жирно, то сладко, то очень дорого! Решила поэкспериментировать сама… И, поскольку, у мамы любимый цвет белый, а я люблю кокосы, то выбор очевиден по ингредиентам!?!
Продукты для бисквита:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Мука – 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель теста (по желанию) – 4 г (1 ч. ложка)
Приготовление:
Яйца разделяю на желтки и белки. Всыпаю к яичным белкам соль, взбиваю. Ванилин, сахар и желтки растираю.
Соединяю желтки, муку (2 раза просеяв) и разрыхлитель с белками. Просто хорошо перемешиваю до однородности. Выложила в форму для выпекания 24 сантиметра. Выпекаю при 170 градусах 40 минут.
После выпекания, охладила, разрезала на 4 коржа. Один корж вырезала диаметром 20 сантиметров, для того чтобы украшение торта смотрелось более объемным.
Продукты для безе:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Приготовление:
Белки взбила до состояния сметаны (5-7 минут), и, постепенно, по столовой ложки, ввела сахар. Затем еще минут 5 взбивала на максимальной скорости.
Выложила на дно формы (24 сантиметра) измельченный миндаль(поджаренный), сверху безе. Выпекала 2 часа при 100 градусах (с приоткрытой дверцей).
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры – 1 пачка (180гр.)
Сгущённое молоко – 1 банка (360 гр.)
Украшение:
Мякоть кокоса – 50 гр.
Миндаль – 3 шт.
Белый шоколад – 1 шт., не до конца растопив, сформировала лепестки цветка.
Слои торта:
1 слой – бисквит
2 слой – безе
3, 4 слои – бисквит
Все слои, верх и бока промазала кремом (0,5см.). Верх торта посыпала кокосовой стружкой. Бока – бисквитная крошка. Цветок выложила из шоколада, сделав сердцевину из миндальной крошки.
Дешево и безумно вкусно получилось! А главное, мама в восторге от нашего подарка!!!