Найти в Дзене

Так готовили наши бабушки, гречневая каша с секретом

Гречневая каша, но не простая, а поджаренная.

Готовим гречневую кашу из поджаренной крупы.

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль

На сковороде распустить ложку масла, затем всыпать гречневую крупу и, постепенно помешивая, поджарить в духовке.

Поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить масло, несколько минут варить, помешивая, до загустения.

Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа для упревания.

Гречневая каша из поджаренной крупы быстрее упревает, приобретает хороший цвет и вкус.

Подать к столу с маслом, сахаром или с молоком.

Готовьте и наслаждайтесь!!

Приятного аппетита:)