Гречневая каша, но не простая, а поджаренная.
Готовим гречневую кашу из поджаренной крупы.
Для приготовления нам понадобится:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Вода - 1/2 стакана
- Соль
На сковороде распустить ложку масла, затем всыпать гречневую крупу и, постепенно помешивая, поджарить в духовке.
Поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить масло, несколько минут варить, помешивая, до загустения.
Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа для упревания.
Гречневая каша из поджаренной крупы быстрее упревает, приобретает хороший цвет и вкус.
Подать к столу с маслом, сахаром или с молоком.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)