Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные перцы в мультиварке

#игры Моя любимая и главная помощница на кухне. Очень люблю готовить в мультиварке, особенно когда совсем нет времени.

Ингредиенты: средний болгарский перец, любого мяса (у меня свинина), рис круглый (сырой), средний лук репчатый, соль, перец, специи , Соус, холодной воды, сметана 15%, томатная паста, мука, соль, перец, специи

Способ приготовления:

У перца срезаем шапочки с ножкой. Промываем, удаляем семена. Мясо и лук прокручиваем через мясорубку. К получившемуся фаршу добавляем сырой рис, специи. Все хорошо перемешиваем.

Начиняем перцы фаршем. Из оставшегося скатываем тефтели.

Приготовим соус. В глубокую тарелку выкладываем сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем из общего количества воды 0,5 ст. Хорошо перемешиваем. Соединяем получившуюся смесь с остатком воды, солим, перчим. Соус готов.

Выкладываем перцы в чашу мультиварки, (можно вместе с перцами картофель положить очень вкусно получается) Выливаем наш соус.

В последнюю очередь выкладываем наши тефтели (если оставался фарш) Включаем режим тушение на 40 мин. Идём заниматься домашними делами. Дальше мы мультиварке не нужны 😊 По истечении времени, достаём наши перцы и подаём к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!