Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Осталься хлеб? Рассказываем, что можно сделать с излишками хлеба

Вот правда: как решить «судьбу» оставшегося хлеба? Выбрасывать как-то рука не поднимается, если он не черствый и плесени нет. Просто съесть его — тоже не лучшая идея. Остается только один вариант: дать этому хлебу новую жизнь. И желательно еще более вкусную, чем была.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше интересных идей и рецептов на каждый день!

1. Сухарики

Домашние сухарики
Домашние сухарики

Представьте глаза вашего ребенка, когда обычный хлеб превратится в пряные, но не такие вредные, как в магазине, сухарики. Это будет ошеломительный эффект :)

Нарежьте хлеб брусочками или кубиками и отправьте сушиться в духовку (минут на 10 при 180 °C).

Затем присыпьте сухарики солью, паприкой, сушеным луком или чесноком. Если хотите поострее, добавьте немного сушеного чили.

Эти сухарики можно использовать как дополнение к супам или салатам.

Еще один вариант: нарежьте хлеб более крупными ломтиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолить и натереть свежим чесночком.

2. Быстропицца

Горячие бутерброды
Горячие бутерброды

Вот так хлеб снова становится очень вкусным!

Нарезайте его ломтиками, смазывайте томатной пастой или используйте свежие томаты; добавляйте тертый сыр, ветчину, колбасу, маринованные огурчики или оливки и отправляйте в духовку.

10 минут при 180 °C — и аппетитная горячая закуска готова!

3. Яичница с хлебом

 Сытная яичница
Сытная яичница

Это вариант сытного, простого и вкусного завтрака. А что еще нужно утром?

Просто нарежьте хлеб кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Взбейте несколько яиц, посолите и поперчите. Залейте яичной массой хлеб и доведите до готовности.

К яичнице также можно добавить сыр, томаты и зелень. Тогда будет еще вкуснее!

4. Панировка

Панировочные сухари
Панировочные сухари

Не торопитесь идти в магазин за панировочными сухарями, возможно, они у вас уже есть.

Возьмите черствый хлеб, раскрошите его и отправьте сушиться в духовку. При необходимости дополнительно измельчите крошку. Хранить такие сухари в идеале в стеклянной емкости в течение месяца.

5. Сладкие гренки

Нежные гренки
Нежные гренки

Отличное дополнение к утреннему кофе.

Взбейте 1 куриное яйцо с сахаром и солью по вкусу, добавьте 50-60 мл молока и все хорошенько перемешайте.

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.

Возьмите 3-4 ломтика белого хлеба, разрежьте пополам. Окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь и обжаривайте до золотистости.

Готовые гренки можно подпылить сахарной пудрой или корицей.

А что вы обычно делаете с излишками хлеба? Делитесь с нами в комментариях!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц