Вот правда: как решить «судьбу» оставшегося хлеба? Выбрасывать как-то рука не поднимается, если он не черствый и плесени нет. Просто съесть его — тоже не лучшая идея. Остается только один вариант: дать этому хлебу новую жизнь. И желательно еще более вкусную, чем была.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше интересных идей и рецептов на каждый день!
1. Сухарики
Представьте глаза вашего ребенка, когда обычный хлеб превратится в пряные, но не такие вредные, как в магазине, сухарики. Это будет ошеломительный эффект :)
Нарежьте хлеб брусочками или кубиками и отправьте сушиться в духовку (минут на 10 при 180 °C).
Затем присыпьте сухарики солью, паприкой, сушеным луком или чесноком. Если хотите поострее, добавьте немного сушеного чили.
Эти сухарики можно использовать как дополнение к супам или салатам.
Еще один вариант: нарежьте хлеб более крупными ломтиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолить и натереть свежим чесночком.
2. Быстропицца
Вот так хлеб снова становится очень вкусным!
Нарезайте его ломтиками, смазывайте томатной пастой или используйте свежие томаты; добавляйте тертый сыр, ветчину, колбасу, маринованные огурчики или оливки и отправляйте в духовку.
10 минут при 180 °C — и аппетитная горячая закуска готова!
3. Яичница с хлебом
Это вариант сытного, простого и вкусного завтрака. А что еще нужно утром?
Просто нарежьте хлеб кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Взбейте несколько яиц, посолите и поперчите. Залейте яичной массой хлеб и доведите до готовности.
К яичнице также можно добавить сыр, томаты и зелень. Тогда будет еще вкуснее!
4. Панировка
Не торопитесь идти в магазин за панировочными сухарями, возможно, они у вас уже есть.
Возьмите черствый хлеб, раскрошите его и отправьте сушиться в духовку. При необходимости дополнительно измельчите крошку. Хранить такие сухари в идеале в стеклянной емкости в течение месяца.
5. Сладкие гренки
Отличное дополнение к утреннему кофе.
Взбейте 1 куриное яйцо с сахаром и солью по вкусу, добавьте 50-60 мл молока и все хорошенько перемешайте.
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.
Возьмите 3-4 ломтика белого хлеба, разрежьте пополам. Окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь и обжаривайте до золотистости.
Готовые гренки можно подпылить сахарной пудрой или корицей.
А что вы обычно делаете с излишками хлеба? Делитесь с нами в комментариях!