БЛИНОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
А ведь блинчиков действительно не бывает много! Это отличный завтрак или перекус в дороге. Особенно они вкусны "с пылу, с жару", как говорят. А какое многообразие начинок для блинчиков! Все и не перечислить. Но об этом поговорим в другой раз, а сейчас предлагаю испечь блинчики из заварного теста на кефире.
Нам понадобится:
Кефир 600гр или 3 стакана объёмом 200 мл
Яйцо 3 шт.
Вода (кипяток) 300 гр или 1,5 стакана
Сахар 75гр или 3 ст. ложки
Соль 4 гр или 1/2 чайной ложки
Сода 12 гр или 1чайная ложка
Масло растительное 50 гр или 3 ст. ложки
В чашку для замеса теста разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и слегка взбиваем. Теперь, поочерёдно добавляем тёплый кефир и муку. Размешиваем до однородности. В закипевшую воду, через ситечко, насыпаем 1 чайную ложку соды (без верха) и перемешиваем. Маленькими порциями вводим всё это в тесто, при непрерывном помешивании. Тесто начинает приятно покрываться мелкими пузырьками. Оставляем его минут на 15 - 20. Смотрим, и если тесто получилось густовато, добавляем немного кипятка. Отмеряем подсолнечное масло, добавляем его в тесто, и ещё раз хорошо перемешиваем. Приступаем к выпечке.
Чаще всего, я замешиваю много теста и выпекаю на двух, а иногда и на трёх сковородках. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем равномерным слоем тесто. Тесто перед тем, как налить, каждый раз перемешиваем, чтобы мука не оседала. Выпекаем блинчики с двух сторон до желаемой румяности. Я делаю это так: тонкой деревянной шпажкой для шашлыка приподнимаю блинчик, подхватываю его рукой и переворачиваю на другую сторону. Просто у меня, именно этот навык, выработался с годами. Очень удобно переворачивать узкой длинной лопаткой. Материал лопатки необходимо выбирать так, чтобы не повредить покрытие сковороды. Иногда, я смазываю сковороду только вначале, а иногда перед каждым блинчиком ( по настроению). Делать это удобно с помощью силиконовой кисточки, но раньше я ещё часто разрезала очищенный картофель вдоль пополам, и нанизав его на вилку, смазывала сковороду).
Готовые блинчики складываем стопкой на блюдо. Если мы готовим их с начинкой, то не стоит, её заворачивать в горячий блинчик. После остывания он станет эластичнее, мягче и не будет рваться.
Подаём блинчики со сметанным кремом взбитым со свежей или замороженной малиной, клубникой или другой ягодой, сгущёнкой, вареньем, мёдом. Фаршируем мясом, творогом или фаршем из курицы и грибов. Здесь полёт фантазии безграничен. Помню, в одной из кулинарных книг, видела фото со стопкой блинов и сверху лежала красная икра. Тоже, наверное вкусно, но если честно, не пробовала.
Ну вот, пожалуй на сегодня и всё. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, и у вас обязательно получится.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить следующий рецепт.
Друзья, предлагаю вам посмотреть видео рецепт ещё одних,очень вкусных блинчиков.
#БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ #МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ #БЛИНЫ РЕЦЕПТ #БЛИНЫ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА #БЛИНЫ НА КЕФИРЕ #ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ РЕЦЕПТ #БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ #ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ #БЛИНЧИКИ С СОДОЙ #ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ