Найти тему
Foodizm (Georgia)

Тренды 2022. Groccerant

Данный тренд не первый год активно набирает обороты и остается популярным.

Grocerant- гибридный формат заведения (grocery+restaurant), соединивший в себе лавку и посадку.

Одним из пионеров является «Испанская Лавка» на Мясницкой, проработавшая уже более 10 лет, также к гросерантам можно отнести такие проекты как «Винный Базар», «НАВИНА», «Дело не в вине», «Рыбторг», «Моремания», «Рыбная мануфактура», и активно наступающая им на пятки «Честная рыба», которая взяла путь на экспансию свеженьких ЖК ПИКа и ФСК Лидера.

Формат удобен для начинающих рестораторов, в первую очередь низкой стоимостью ошибки. Небольшая арендная ставка за счет компактности помещения, как правило, не блещут дорогим дизайном, оставаясь больше утилитарным пространством, где атмосферу создают сами гости.

Все это будет давать толчок к развитию формата Grocerant. Если быть честным, то и у нашей команде в работе схожий проект, и мы планируем примкнуть к списку заведений, перечисленных выше.