Найти тему
НовостиКухни

Лепешки из фасоли, с орехами и сыром

Что нужно:

1. Фасоль белая 300 г

2. Вино белое 300 г

3. Крупа манная 100 г

4. Сыр 300 г

5. Кетчуп острый 2 ст. ложки

6. Масло сливочное 100 г

7. Грецкие орехи 150-200 г

8. Мука 12 ст. ложек

Как готовить:

1. Фасоль замочить на 10-12 часов. затем воду слить, фасоль промыть.

2. Опять залить фасоль холодной водой (вода должна покрывать фасоль полностью). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 1-2 часа, до мягкости. Вода должна полностью покрывать фасоль. Когда фасоль сварится, воду слить.

3. Орехи измельчить в крошку.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Вино довести до кипения.

6. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манку.

7. Тщательно размешать и отставить в сторону.

8. Лук очистить и мелко нарезать.

9. В сковороде растопить масло. Растопленное масло слить в мисочку, оставив 1-2 ст. ложки на сковороде.

10. Обжарить лук, помешивая, на сливочном масле до прозрачности (5-10 минут на среднем огне).

11. Смешать фасоль, манную кашу, обжаренный лук, сыр, кетчуп, 3/4 орехов.

12. Все перемешать. Затем массу прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

13. Добавить муку. Добавлять муку нужно понемногу. Если фасоль сухая, муки нужно будет меньше.

14. Замесить тесто. Оно получается очень мягким.

15. Сформировать лепешки. Для этого отделить столовой ложкой порцию теста величиной с большое яйцо. Сформировать шарик, обмазать его растопленным маслом. Руками сформировать лепешку толщиной 3-5 мм и уложить ее на противень. Сверху посыпать ореховой крошкой (по желанию).

16. Выпекать лепешки при температуре 180 градусов. Через 15 минут, когда лепешки подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и выпекать еще 10-15 минут.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются