Да-да, именно так переводится название моего сегодняшнего гостя. Встречайте, New England IPA, сваренный при поддержке дуэта новейших блендов шишек Zamba и Sitiva. Для примерного понимания чего стоит ждать ниже я размещу две органолептические схемы:
Однако, это всё теория, практика может показать иную картину.
Пройдёмся по ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 7%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды мутно-оранжевый, наблюдаются многочисленные посторонние белёсые включения. Пены почти нет.
В аромате поселились сильно уставшие, практически на грани протухания фрукты. Впрочем, во вкусе они достаточно свежие и даже сочные. Здесь заметны привычные цитрусы с тропиками и лёгкая, вполне уместная ягодная кислинка. Горечь и сладость прекрасно сбалансированы, бёрн остутствует, тело радует плотностью и мягкостью. Казалось бы, а что тогда не так? Мыло! Оно буквально пронизывает органолептический пейзаж, существенно омрачая его.
Вердикт: сварили добротно, однако один дефект перечеркнул все усилия. Обидно.
PS: розлив от 05/01, дегустация от начала февраля. Брал примерно за 275р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Кстати, сегодня вместе со мной данный сорт обозревает автор канала «Beer&Travel», и, кажется, у него радикально иное мнение. Не пропустите, ссылка ниже:
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #neipa