Бразильский суп с орехами
Вода - 1 литр
Курица - 500 граммов
Картофель - 6 штук
Лук репчатый - 3 штуки
Миндаль - 100 граммов
Жареный арахис соленый - 100 граммов
Имбирь - 50 граммов
Растительное масло - 3 ст. ложки
Какао порошок - 1 ст. ложка
Молотый перец - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей - 2 кубик
1. В кастрюле с кипящей водой развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить на медленном огне 10 минут.
2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу, нарезанную соломкой, 7-10 минут до румяного цвета. Выложить из сковороды.
3. На этой же сковороде обжарить лук, измельченные имбирь, миндаль и арахис, жарить в течение 3-4 минут. Следить за тем, чтобы лук не стал коричневого цвета.
4. Обжаренную курицу и смесь из орехов соединить с куриным бульоном и картофелем. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
5. Слить 200 мл горячего бульона и смешать с какао-порошком, получившуюся смесь снова влить в суп, хорошо перемешать и варить в течение 5 минут.
Мясное рагу по-аргентински
Свиная вырезка - 350 граммов
Колбаски охотничьи - 300 граммов
Сосиски - 300 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Консервированная белая фасоль - 400 граммов
Красная фасоль консервированная - 400 граммов
Томаты консервированные - 400 граммов
Перец Чили - 2 штуки
Чеснок - по вкусу
MAGGI® Заправка для рассольника - 3 ст. л.
1. Мясо нарезать кубиками, колбаски и сосиски нарезать кружками толщиной 1 см, колбасу нарезать ломтиками.
2. Приготовить соус: лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на 1 ст.л. разогретого на сковороде кукурузного масла. Добавить измельчённый перец, жарить 5 минут. Затем добавить томаты вместе с соком и готовить, помешивая, 10 минут.
3. Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить в соус, перемешать и снять с огня.
4. В сотейнике разогреть 2 ст.л. кукурузного масла и обжаривать свинину со всех сторон в течение 6-7 минут. Добавить колбасные изделия и готовить, помешивая, 5 минут.
5. Влить приготовленный соус, чесночный порошок, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и готовить 5 минут.
Пельмени с крабовым мясом
Крабовое мясо консервированное - 100 граммов
Лук репчатый - 30 граммов
Карри - 3 ст. ложки
Сладкий перец - 20 граммов
Петрушка - 20 граммов
Разрыхлитель теста - 10 граммов
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сухое кокосовое молоко - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 долька
Вода - 4 стакана
Пшеничная мука - 350 граммов
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1.5 ст. л.
1. Для начинки в сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить измельченный лук и сладкий перец, чеснок и петрушку, в течение 5 мин. Добавить крабовое мясо и 1/2 ст. ложки MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и жарить еще 5 мин. Затем снять с огня.
2. Для теста необходимо смешать муку, разрыхлитель теста и 1/2 стакана воды, вымесить тесто. Сформировать из теста небольшие шарики. Раскатать шарики, и в центр каждой лепешки положить начинку. Защипнуть края теста так, чтобы начинка оставалась внутри, придавая форму полумесяца.
3. Для соуса карри: в 1/2 стакана воды развести порошок карри и влить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 5 мин.
4. Смешать оставшуюся воду, кокосовое молоко и 1ст. ложку MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, влить все в сковороду. Довести соус до кипения, добавить получившиеся пельмени с крабовым мясом и варить в течение 10 мин. до готовности теста. Крабовые пельмени готовы: приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.