Здравствуйте, ребятушки!
Не Томом Ямом единым жив русский турист, так что ориентировочно на пятый день пребывания резко начинает хотеться не тайской еды. Снятся пельмени, сало и селёдка. Даже хорошие универсальные завтраки в отеле не особо помогают :)
Мы с Димасиком прошлись до кафе Mama Riz, расположенного по адресу: 107/2 Moo 3 Chergntalay, Thalang District, Phuket 83110, Таиланд. Рейтинг на Google. Картах — 4.9, но отзывов немного. Полагаю, что кафе открылось совсем недавно.
Гостей встречает яркий расписной фасад и две добродушных собаки: далматинец и бульмастиф. Хороший маркетинговый ход!
Интерьер
Оформление настолько разнится со всеми рядом находящимися в суринской глухомани кафе, что кажется, будто вы резко перенеслись в другую страну.
Каменный пол, мягкие рыжие кресла, настенная графика.
В помещении вечером темно, поэтому вся еда отснята с помощью фонарика на телефоне. Окружение осветлено компьютерным способом.
Во время нашего ужина с 20.00 до закрытия в 21.00 мы были единственными гостями.
Кстати, хочу заметить, что большинство ресторанов сейчас на Пхукете работает до 21-22 вечера и любителям поздних ужинов придётся перестраиваться.
Меню
Два раздела: сборная солянка из кухонь народов мира с преобладанием американской и мексиканской + немного тайских блюд.
Есть отдельная витрина с десертами. Жаль, что не попробовали — уже не влезло. Хотят пирог с пеканом выглядел заманчиво.
Наш заказ:
Салат Цезарь с курицей
Не оригинал классика. Свежая листва (заметьте, никакой китайской капусты!), курица, бекон, гренки, текучее яйцо пашот. Курица, бекон и гренки нарезаны очень мелко. Густой соус на основе сладкой дижонской горчицы. В целом — нормально, особенно, когда уже слегка подустанешь от тайской еды :) Оценка "4".
Картофель с тушёной свининой
Полтора небольших клубня в кожуре. По оранжеватому виду изначально показалось, что это батат, но нет, оказалась картошка — видимо, такой сорт. Совсем не солёная. Поверх половинок тушёная свинина, разобранная на тонкие волокна, и йогуртово-сметанный соус. Мясо суховато, но если тщательно перемешать с кисло-молочной составляющей, то вполне годно. Оценка "4".
Бургер с говяжьей котлетой
Про желаемую прожарку в Таиланде не спрашивают, причём не только в Mama Riz.
Котлета жутковатый Well Done, серая и вообще не сочная. Между ней и булками водянистый, безвкусный помидор, лист салата и плавленный сыр (типа "Хохланд" в индивидуальной упаковке). Помидор... Хе-хе, думаю, что в Таиланде было бы гуманным вообще запретить продавать этот овощ. С таким же успехом можно использовать муляж :) Ноль соуса, кетчуп только в отдельной плошке. Булка, внезапно, приличная. Оценка "3". Избалованный бургерами москвич никак не поставит выше.
Буррито с говядиной и чёрной фасолью
Мясо снова суховато, не очень мягкое (местная говядина-воловятина в Тае это сложный продукт), но жуётся без особых затруднений. Соус конкретный, припекает по полной. Очень острый, но вкусный. Поэтому в середине, где в рулончике соуса побольше, там всё вместе кажется сочным и продуманным :) Оценка "5-". Я приятно удивлена.
Коктейли. Медово-базиликовый Дайкири и Московский Мул
Коктейли нормальные, но ничем не примечательные и слабоватые. 550 русских рублей за них слишком много. На пляже лучше :)
Итоги
Должна сказать, что за последние лет 10-12 уровень не тайской еды в Таиланде значительно вырос. Помню, что в мою первую поездку в 2009 году так называемую евро-еду вообще нельзя было употреблять, потому что даже в ресторанах, открытых иностранцами, готовить иностранные блюда тайцы-повара не умели :) Сейчас наблюдается явный прогресс.
Короче, Mama Riz вполне себе нормальный ресторанчик. Не ждите чего-то необычайно вкусного, но в общем здесь продукты не портят и для разнообразия вполне сойдёт :) Благодарю за внимание! На следующей неделе я планирую выпустить три статьи о тайских участниках гида Мишлен.