Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан не тайской кухни Mama Riz. Сурин, Пхукет, Таиланд. Ужин на двоих за 1450 батов (3200 рублей)

Оглавление

Здравствуйте, ребятушки!

Не Томом Ямом единым жив русский турист, так что ориентировочно на пятый день пребывания резко начинает хотеться не тайской еды. Снятся пельмени, сало и селёдка. Даже хорошие универсальные завтраки в отеле не особо помогают :)

Яркий фасад
Яркий фасад

Мы с Димасиком прошлись до кафе Mama Riz, расположенного по адресу: 107/2 Moo 3 Chergntalay, Thalang District, Phuket 83110, Таиланд. Рейтинг на Google. Картах — 4.9, но отзывов немного. Полагаю, что кафе открылось совсем недавно.

Гостей встречает яркий расписной фасад и две добродушных собаки: далматинец и бульмастиф. Хороший маркетинговый ход!

Интерьер

Оформление настолько разнится со всеми рядом находящимися в суринской глухомани кафе, что кажется, будто вы резко перенеслись в другую страну.

Каменный пол, мягкие рыжие кресла, настенная графика.

В помещении вечером темно, поэтому вся еда отснята с помощью фонарика на телефоне. Окружение осветлено компьютерным способом.

Во время нашего ужина с 20.00 до закрытия в 21.00 мы были единственными гостями.

Кстати, хочу заметить, что большинство ресторанов сейчас на Пхукете работает до 21-22 вечера и любителям поздних ужинов придётся перестраиваться.

Меню

Два раздела: сборная солянка из кухонь народов мира с преобладанием американской и мексиканской + немного тайских блюд.

Есть отдельная витрина с десертами. Жаль, что не попробовали — уже не влезло. Хотят пирог с пеканом выглядел заманчиво.

Наш заказ:

Салат Цезарь с курицей

250 ฿ (550 ₽)
250 ฿ (550 ₽)

Не оригинал классика. Свежая листва (заметьте, никакой китайской капусты!), курица, бекон, гренки, текучее яйцо пашот. Курица, бекон и гренки нарезаны очень мелко. Густой соус на основе сладкой дижонской горчицы. В целом — нормально, особенно, когда уже слегка подустанешь от тайской еды :) Оценка "4".

Картофель с тушёной свининой

150 ฿ (330 ₽)
150 ฿ (330 ₽)

Полтора небольших клубня в кожуре. По оранжеватому виду изначально показалось, что это батат, но нет, оказалась картошка — видимо, такой сорт. Совсем не солёная. Поверх половинок тушёная свинина, разобранная на тонкие волокна, и йогуртово-сметанный соус. Мясо суховато, но если тщательно перемешать с кисло-молочной составляющей, то вполне годно. Оценка "4".

Бургер с говяжьей котлетой

Про желаемую прожарку в Таиланде не спрашивают, причём не только в Mama Riz.

300 ฿ (660 ₽)
300 ฿ (660 ₽)

Котлета жутковатый Well Done, серая и вообще не сочная. Между ней и булками водянистый, безвкусный помидор, лист салата и плавленный сыр (типа "Хохланд" в индивидуальной упаковке). Помидор... Хе-хе, думаю, что в Таиланде было бы гуманным вообще запретить продавать этот овощ. С таким же успехом можно использовать муляж :) Ноль соуса, кетчуп только в отдельной плошке. Булка, внезапно, приличная. Оценка "3". Избалованный бургерами москвич никак не поставит выше.

Буррито с говядиной и чёрной фасолью

250 ฿ (550 ₽)
250 ฿ (550 ₽)

Мясо снова суховато, не очень мягкое (местная говядина-воловятина в Тае это сложный продукт), но жуётся без особых затруднений. Соус конкретный, припекает по полной. Очень острый, но вкусный. Поэтому в середине, где в рулончике соуса побольше, там всё вместе кажется сочным и продуманным :) Оценка "5-". Я приятно удивлена.

Коктейли. Медово-базиликовый Дайкири и Московский Мул

Коктейли нормальные, но ничем не примечательные и слабоватые. 550 русских рублей за них слишком много. На пляже лучше :)

Итоги

Должна сказать, что за последние лет 10-12 уровень не тайской еды в Таиланде значительно вырос. Помню, что в мою первую поездку в 2009 году так называемую евро-еду вообще нельзя было употреблять, потому что даже в ресторанах, открытых иностранцами, готовить иностранные блюда тайцы-повара не умели :) Сейчас наблюдается явный прогресс.

Чек
Чек

Короче, Mama Riz вполне себе нормальный ресторанчик. Не ждите чего-то необычайно вкусного, но в общем здесь продукты не портят и для разнообразия вполне сойдёт :) Благодарю за внимание! На следующей неделе я планирую выпустить три статьи о тайских участниках гида Мишлен.