Найти тему
Кухня наизнанку

Восхитительнaя скумбрия "7 минут": остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Люблю этот рецепт! Быстро, просто и результат всегда на "отлично". Скумбрия невкусной быть не может. Но может быть, наоборот, настолько вкусной, что от нее "не оторвешься". Сегодня один из таких рецептов.

КАК ГОТОВИТЬ:

Рыбу мою, убираю головy и внутренности, срезаю плавники. Нарезаю рыбу на удобные кусочки. Примерно вот так:

Лук нарезаю полукольцами. Лука беру много! На одну рыбку 3 средние луковицы, не меньше. Но и то потом кажется, что мало))

-2

На дно небольшой кастрюли укладываю слой лука. Затем кусочки рыбы. И снова лук. Кастрюля у меня 1,5 литра. Для одной рыбки как раз идеально подходит.

-3

Теперь маринад. Воды беру 250 мл и добавляю:

• Соль - 1 ст.л. (без горки)

• Сахар - 2 ст.л.

• Приправа для рыбы (любая) - 1 ст.л.

• Масло растительное - 50 мл

• Уксус 9% - 80 мл

-4

Перемешиваю это все и заливаю маринадом рыбу и лук. Довожу до кипения и варю на среднем огне 7 минут. Именно поэтому я называю эту рыбку "7 минут".

-5

Через 7 минут снимаю кастрюлю с огня и даю рыбе полностью остыть.

-6

И все! Можно пробовать. Это очень-очень вкусно! А лук!.. Мне он нравится даже больше, чем рыба. Хрустящий, кисло-сладенький... Супер!

-7

Очень рекомендую попробовать так приготовить скумбрию. Но если Вы по какой-то причине не используете уксус, тогда этот рецепт не для вас. Без уксуса не получится так вкусно. У меня есть другие, не менее интересные, рецепты. Смотрите в видео ниже (вам они тоже понравятся):

А вот еще:

Еда
6,93 млн интересуются