Найти тему
Алиса Шредер

Кексы с маскарпоне

Если и существуют кексы, которые быстро и легко приготовить и которые абсолютно вкусны, то это рецепт кексов с маскарпоне, который я предлагаю вам сегодня.

Вкус маскарпоне и лимона раскрывается в каждом кусочке, смешиваясь с ароматом ванильного экстракта, который придает им более мягкий, более традиционный аромат.

Плотные и вкусные, вот как они хороши, и с тех пор, как я нашла этот рецепт, правда в том, что это одна из самых распространенных вещей, которые я делаю дома, потому что они мне очень нравятся.

Надеюсь, они вам тоже понравятся!

Кексы с маскарпоне

Форма для кексов Le Creuset

Ингредиенты

4 яйца М (или 3 л)

100 г сахара

250 Сыр Маскарпоне

50 г растопленного сливочного масла

1 кубик ванильного экстракта

Щепотка соли

210 г кондитерской муки

1 ч.л. пекарского порошка

цедру одного лимона и сок половины лимона (или сок целого лимона, если лимон маленький)

Сахар и несколько капель воды для украшения

Подготовка

Разогрейте духовку до 200º, и если у вас есть такая духовка, вы можете установить весы и сито на ваш KitchenAid. В чаше кухонного комбайна Kitchen Aid и с помощью насадки с шариками взбейте яйца на высокой скорости. Когда они начнут пениться, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока они не побелеют и не станут хорошо пениться.

Добавьте ванильный экстракт и растопленное масло (не горячее) и продолжайте взбивать на средней скорости. Смените аксессуар и поставьте лопатку на гибкую сторону.

Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и сыр маскарпоне и перемешайте на низкой скорости до объединения.

Используя сито, взвесьте и добавьте муку, щепотку соли и пекарский порошок и продолжайте смешивать лопаткой на низкой скорости и достаточно долго, пока все не соединится.

В форму для маффинов и кексов Le Creuset наносим разделительный спрей или кладем бумажные капсулы и заполняем их на половину или 3/4 высоты.Поставьте форму в нижнюю часть духовки и оставьте при температуре 200 ºC на первые 5 минут, затем опустите до 170 ºC или 180 ºC еще на 10 минут.

Наполните три пальца стакана белым сахаром и добавьте десертную ложку воды. Хорошо перемешайте, пока весь сахар не увлажнится. Когда пройдет 10-15 минут и кексы поднимутся (но они все еще белые), откройте духовку, быстро посыпьте их сверху увлажненным сахаром и снова закройте духовку. Оставьте до тех пор, пока кексы не поджарятся и не пропекутся, еще примерно на 5 минут, и после проверки зубочисткой, что она вышла чистой, выньте кексы из духовки и оставьте их остывать на решетке для охлаждения.

Кексы с маскарпоне

Примечания

Эти же кексы, наполненные ягодным или клубничным джемом, совершенно изумительны. Просто добавьте десертную ложку джема сверху после распределения теста по форме перед выпечкой. Несколько хороших кусочков белого или темного шоколада также отлично подойдут.

Аксессуар для просеивания KitchenAid - отличный помощник: отсутствие необходимости заранее готовить ингредиенты, поскольку они взвешиваются через него по мере добавления, делает рецепты намного проще и быстрее.

Мне нравится добавлять сахар, когда кексы уже поднялись, чтобы они поднялись как можно больше (это на один вес меньше, который тесто должно поддерживать), но некоторые люди предпочитают не открывать духовку, чтобы тесто не упало, когда они открывают духовку и снижают температуру на полпути выпечки.

Если вы откроете духовку, когда тесто уже поднимется и приготовится внутри, тесто не опадет, но если вы предпочитаете не быть столь осторожными, вы можете добавить сахар перед тем, как поставить маффины в духовку.

Чтобы получить весь сок из нашего лимона, вы знаете, что нет ничего лучше ручной деревянной соковыжималки. Форма для мадлен Le Creuset имеет антипригарное покрытие, но, используя бумажные капсулы, вы получаете преимущество от высокой температуры и мощности выпечки железного корпуса этой формы, но вам даже не придется мыть ее, потому что с бумагой она совсем не пачкается, и приготовление мадлен становится быстрым и легким.

Еда
6,93 млн интересуются