Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Кулинарному однообразию не бывать! КУРИЦА по-необычному (12)

Куриное филе в соево-медовом маринаде, тушенное с мандаринами. Запечённые куриные отбивные в панировке из чипсов. Куриное филе, тушенное с кукурузой и морковью в томатном соусе. Запечённое куриное филе с брокколи под сырным соусом.

Куриные отбивные в панировке из чипсов. Отбивные из куриного филе сперва маринуются с соевым соусом, горчицей и чесноком. Затем панируются в чипсах и немного обжариваются на сковороде. А после этого запекаются в духовке. Куриные отбивные получаются сочными, нежными, с хрустящей корочкой. Эксперимент с чипсами в качестве панировки можно считать очень удачным, - ароматная хрустящая корочка добавляет блюду ярких граней во вкусе.

куриное филе, чипсы картофельные, яйца, мука, горчица столовая, соус соевый, крахмал, чеснок, перец молотый, масло растительное
куриное филе, чипсы картофельные, яйца, мука, горчица столовая, соус соевый, крахмал, чеснок, перец молотый, масло растительное

Куриное филе, тушенное с кукурузой и морковью в томатном соусе, быстро и просто готовится. Куриное мясо идеально сочетается с овощами, получается мягким и сочным. Кукуруза и морковь придают куриному филе приятную сладковатую нотку, которую удачно оттеняет томатная паста.

куриное филе, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Куриное филе, запеченное с брокколи, под сырным соусом. Куриное филе во время приготовления часто становится суховатым. Но только не в этом случае! Филе сперва маринуется в сметане, а затем запекается в сливочно-сырном соусе. Благодаря этому кусочки курицы получаются очень сочными и нежными.

куриное филе, капуста брокколи, сметана, сливки, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, капуста брокколи, сметана, сливки, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Куриное филе в соево-медовом маринаде, тушенное с мандаринами. Мандарины придают курице замечательный аромат, приятную цитрусовую свежесть и кисло-сладкие нотки. А соево-медовый маринад отлично связывает всё воедино, делая вкус блюда ярким и насыщенным.

куриное филе, мандарины, масло растительное, соус соевый, мёд, паприка молотая, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, мандарины, масло растительное, соус соевый, мёд, паприка молотая, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из курицы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "КУРИЦА по-необычному (11)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #вкусная еда #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются