Использование муки из красного риса придает торту цвет, напоминающий какао, и гладкую, но хрустящую текстуру, делая его неотразимым.
Очень вкусный десерт, который отлично подходит для здорового и сытного завтрака или перекуса для всей семьи.
Ингредиенты на 6 порций
370 г органической муки из красного риса
150 гр. кукурузного крахмала
300 гр. коричневого сахара
100 мл. кукурузного масла
300 мл. воды
1 апельсин
1/2 пакетика ванильных дрожжей
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Как приготовить апельсиново-красный бисквит из рисовой муки
Приготовить этот торт очень просто. Сначала разогрейте духовку до 180°C, затем подготовьте форму для тарталеток диаметром 24 см, выстеленную бумагой для выпечки.
В это время переходите к приготовлению теста, высыпьте в большую миску муку из красного риса, кукурузную муку, просеянные дрожжи, сахар, корицу и хорошо перемешайте ложкой все ингредиенты.
Затем сделайте углубление в центре теста и влейте масло, апельсиновый сок с мякотью и тертую цедру, затем начните перемешивать ложкой, всегда начиная с центра и делая концентрические повороты, чтобы ингредиенты легче входили в тесто.
Наконец, понемногу вливайте воду комнатной температуры, пока не получите гладкую и однородную смесь, довольно густую.
Вылейте смесь в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Пирог готов, когда он становится упругим и золотисто-коричневым на поверхности.
Оставьте до полного остывания, затем выньте из формы и посыпьте сахаром по вкусу.
Этот красно-оранжевый бисквит из рисовой муки можно хранить в течение нескольких дней под гнетом при комнатной температуре.
Если вы не можете найти в продаже муку из красного риса, просто смешайте рис в мощном блендере, пока он не превратится в порошок. В конце концов, вы можете заменить красный рис белым или коричневым по своему вкусу.
Вы можете обогатить торт, добавив в смесь измельченный миндаль или фундук, чтобы придать ему больше аромата и текстуры.