Найти тему
Алиса Шредер

Красно-оранжевый бисквит из рисовой муки идеально подходит для тех, кто придерживается веганской диеты

Использование муки из красного риса придает торту цвет, напоминающий какао, и гладкую, но хрустящую текстуру, делая его неотразимым.

Очень вкусный десерт, который отлично подходит для здорового и сытного завтрака или перекуса для всей семьи.

Ингредиенты на 6 порций

370 г органической муки из красного риса

150 гр. кукурузного крахмала

300 гр. коричневого сахара

100 мл. кукурузного масла

300 мл. воды

1 апельсин

1/2 пакетика ванильных дрожжей

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить апельсиново-красный бисквит из рисовой муки

Приготовить этот торт очень просто. Сначала разогрейте духовку до 180°C, затем подготовьте форму для тарталеток диаметром 24 см, выстеленную бумагой для выпечки.

В это время переходите к приготовлению теста, высыпьте в большую миску муку из красного риса, кукурузную муку, просеянные дрожжи, сахар, корицу и хорошо перемешайте ложкой все ингредиенты.

Затем сделайте углубление в центре теста и влейте масло, апельсиновый сок с мякотью и тертую цедру, затем начните перемешивать ложкой, всегда начиная с центра и делая концентрические повороты, чтобы ингредиенты легче входили в тесто.

Наконец, понемногу вливайте воду комнатной температуры, пока не получите гладкую и однородную смесь, довольно густую.

Вылейте смесь в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Пирог готов, когда он становится упругим и золотисто-коричневым на поверхности.

Оставьте до полного остывания, затем выньте из формы и посыпьте сахаром по вкусу.

Этот красно-оранжевый бисквит из рисовой муки можно хранить в течение нескольких дней под гнетом при комнатной температуре.

Если вы не можете найти в продаже муку из красного риса, просто смешайте рис в мощном блендере, пока он не превратится в порошок. В конце концов, вы можете заменить красный рис белым или коричневым по своему вкусу.

Вы можете обогатить торт, добавив в смесь измельченный миндаль или фундук, чтобы придать ему больше аромата и текстуры.

Еда
6,93 млн интересуются