По версии одного из влиятельных изданий CNN украинский борщ вошел в тройку лучших супов. Впереди оказались нигерийский Банга и Вьетнамский Фо-бо. Такой высокий результат говорит о том, что миру нравится украинская кухня.
И борщ оказался в этом списке не зря, ведь вкус блюда нашел своих поклонников не в одной стране. Наваристый, мясной, пряный, ароматный и согревающий – что может быть лучше. Но самое большое внимание привлекает именно насыщенный красный цвет. И чтобы достичь такой яркой окраски, нужно знать несколько хитростей.
Лайфхаками, которые помогут приготовить насыщенный красный борщ, поделилась viktoria__cooking на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- мясо
- картофель
- лук
- морковь
- свекла
- капуста
- томатная паста
- сахар
- уксус
- мука
- чеснок
- лавровый лист
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Налить воду в кастрюлю, добавить мясо. Варить, постоянно снимая пену.
2. Свеклу натереть. Овощ нужно выбирать достаточно большой, тогда цвет будет насыщенным.
3. К свекле добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст. уксуса. Перемешать, оставить на 10-15 минут.
4. К мясу добавить лавровый лист, соль, перец горошком или молотый чеснок.
5. Перемешать, добавить картофель.
6. Поджарить на масле сначала лук, затем добавить морковь и немного муки. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю.
7. В ту же сковороду добавить свеклу и 1 ст. ложку томатной пасты.
8. Тушить до готовности, добавить в кастрюлю.
9. Все ингредиенты варить на маленьком огне.
10. Добавить капусту, варить до готовности.
11. Положить измельченную зелень.
12. При необходимости долить кипяченую воду, перемешать и оставить настояться.
Источник FoodOboz.