Это идеальный вариант сытной закуски, которой хватит на всю семью. В основе обычные крекеры, поэтому замешивать тесто не придется. Традиционное сочетание курицы и грибов станет беспроигрышным и подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Идея опубликована на странице cook_julija_simonchuk в Instagram.
Ингредиенты:
- крекер (сливочный или соленый) – 1 упаковка
- шампиньоны – 200 г
- лук – 200 г
- курица копченая – 150 г
- грецкие орехи – 30 г
- масло – 2 ст.л
- масло – 2 ст.л
- соль, перец – по вкусу
- сливочный сыр – 300 г
- сливки 33% – 50 г
Способ приготовления:
1. Лук прожарить на смеси сливочного и растительного масла.
2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны (немножко грибов оставить для украшения).
3. Добавить соль, перец, жарить до готовности.
4. Копченую курицу нарезать мелкими кусочками.
5. Для крема смешать сливки с сыром до однородности, по желанию выложить в кондитерский мешок.
6. На широкую тарелку или в форму выложить крекеры и сформировать торт в следующей последовательности:
- грибная начинка
- крекеры
- крем
- курица
- грецкие орехи (сверху совсем чуть-чуть крема)
- крекеры
7. Так выкладывать пока не закончатся ингредиенты.
8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
9. Смазать бока кремом, выложить поджаренные грибы.
10. По желанию добавить зелень.
Источник FoodOboz.