Найти тему
FoodOboz

Закусочный торт с курицей и грибами: понадобятся обычные крекеры

Оглавление
Рецепт закусочного торта с грибами
Рецепт закусочного торта с грибами

Это идеальный вариант сытной закуски, которой хватит на всю семью. В основе обычные крекеры, поэтому замешивать тесто не придется. Традиционное сочетание курицы и грибов станет беспроигрышным и подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Идея опубликована на странице cook_julija_simonchuk в Instagram.

Идея приготовления закусочного торта из крекеров. Источник: Скриншот поста cook_julija_simonchuk в Instagram
Идея приготовления закусочного торта из крекеров. Источник: Скриншот поста cook_julija_simonchuk в Instagram

Ингредиенты:

  • крекер (сливочный или соленый) – 1 упаковка
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 200 г
  • курица копченая – 150 г
  • грецкие орехи – 30 г
Выкладывание начинки. Источник: Скриншот поста cook_julija_simonchuk в Instagram
Выкладывание начинки. Источник: Скриншот поста cook_julija_simonchuk в Instagram
  • масло – 2 ст.л
  • масло – 2 ст.л
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочный сыр – 300 г
  • сливки 33% – 50 г
Слой из крекеров. Источник: Скриншот поста cook_julija_simonchuk в Instagram
Слой из крекеров. Источник: Скриншот поста cook_julija_simonchuk в Instagram

Способ приготовления:

1. Лук прожарить на смеси сливочного и растительного масла.

2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны (немножко грибов оставить для украшения).

3. Добавить соль, перец, жарить до готовности.

4. Копченую курицу нарезать мелкими кусочками.

5. Для крема смешать сливки с сыром до однородности, по желанию выложить в кондитерский мешок.

6. На широкую тарелку или в форму выложить крекеры и сформировать торт в следующей последовательности:

Промазывание торта кремом. Источник: Скриншот поста cook_julija_simonchuk в Instagram
Промазывание торта кремом. Источник: Скриншот поста cook_julija_simonchuk в Instagram
  • грибная начинка
  • крекеры
  • крем
  • курица
  • грецкие орехи (сверху совсем чуть-чуть крема)
  • крекеры

7. Так выкладывать пока не закончатся ингредиенты.

8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

9. Смазать бока кремом, выложить поджаренные грибы.

10. По желанию добавить зелень.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются