Капуста - это очень полезный продукт, который стоит кушать чаще, особенно зимой. Этот овощ можно заквасить, приготовить вкусные салаты, добавить в борщ, сочетать с кашами и даже в выпечке. Интересно, что именно в пирогах или рулетах капуста раскрывается совсем по-новому: выходит очень сочной и с легким кисло-сладким привкусом.
Поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт заливного пирога с капустой.
Ингредиенты
- Кефир - 400 мл
- Яйца - 4 шт
- Пшеничная мука "АТТА" - 430 г + 20 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Уксус 6% - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Капуста свежая - 600 г
- Зеленый лук - 50 г
- Укроп - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Приготовление теста. К кефиру добавить соль, сахар и соду гашеную уксусом. Перемешать.
- Добавить яйца и перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто, как на оладьи.
- Приготовление начинки. Капусту измельчить, посолить и размять рукой.
- Измельчить укроп и лук. Добавить к капусте.
- Добавить масло и перемешать.
- В форму выложить 2\ части теста.
- Выложить начинку.
- Выложить остальное тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Источник FoodOboz.