Найти тему
FoodOboz

Пышный заливной пирог с капустой

Оглавление
Пышный заливной пирог с капустой
Пышный заливной пирог с капустой

Капуста - это очень полезный продукт, который стоит кушать чаще, особенно зимой. Этот овощ можно заквасить, приготовить вкусные салаты, добавить в борщ, сочетать с кашами и даже в выпечке. Интересно, что именно в пирогах или рулетах капуста раскрывается совсем по-новому: выходит очень сочной и с легким кисло-сладким привкусом.

Поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт заливного пирога с капустой.

Ингредиенты

  • Кефир - 400 мл
  • Яйца - 4 шт
  • Пшеничная мука "АТТА" - 430 г + 20 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус 6% - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Капуста свежая - 600 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовление теста. К кефиру добавить соль, сахар и соду гашеную уксусом. Перемешать.
  2. Добавить яйца и перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто, как на оладьи.
  4. Приготовление начинки. Капусту измельчить, посолить и размять рукой.
  5. Измельчить укроп и лук. Добавить к капусте.
  6. Добавить масло и перемешать.
  7. В форму выложить 2\ части теста.
  8. Выложить начинку.
  9. Выложить остальное тесто.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются