Рубленые котлеты - это ленивый вариант традиционных котлет, на случай, если нужно быстро приготовить блюдо или не хочется долго возиться с кухонным комбайном и фаршем. Интересно, что не смотря на способ приготовления, котлеты все равно получаются высокими, нежными и чрезвычайно сочными.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт рубленых куриных котлет в томатном соусе.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Яйца - 1 шт
- Цедра лимона - 1\2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Молотый кориандр - 1 ч. л.
- Панировочные сухари - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный крупного помола - по вкусу
- Помидор - 1 шт
- Яблоки - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Вода - 50-70 мл
- Петрушка - 2-3 веточки
Приготовление
- Мелко порезать куриное филе. Добавить кориандр и цедру лимона.
- Натереть к фаршу лук.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Сформировать котлеты и обкатать их в панировке. Выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Тем временем приготовить соус. Для этого порезать кубиками томат, яблоко натереть на терке. Смешать все в кастрюле. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, воду и петрушку. Посолить, поперчить и тушить 3 минуты.
- Готовый соус взбить блендером к состоянию пюре.
Источник FoodOboz.