Найти тему
FoodOboz

Сочные рубленые котлеты в томатном соусе

Оглавление
Сочные рубленые котлеты в томатном соусе
Сочные рубленые котлеты в томатном соусе

Рубленые котлеты - это ленивый вариант традиционных котлет, на случай, если нужно быстро приготовить блюдо или не хочется долго возиться с кухонным комбайном и фаршем. Интересно, что не смотря на способ приготовления, котлеты все равно получаются высокими, нежными и чрезвычайно сочными.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт рубленых куриных котлет в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца - 1 шт
  • Цедра лимона - 1\2 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Молотый кориандр - 1 ч. л.
  • Панировочные сухари - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный крупного помола - по вкусу
  • Помидор - 1 шт
  • Яблоки - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Вода - 50-70 мл
  • Петрушка - 2-3 веточки

Приготовление

  1. Мелко порезать куриное филе. Добавить кориандр и цедру лимона.
  2. Натереть к фаршу лук.
  3. Добавить яйцо и перемешать.
  4. Сформировать котлеты и обкатать их в панировке. Выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  5. Тем временем приготовить соус. Для этого порезать кубиками томат, яблоко натереть на терке. Смешать все в кастрюле. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, воду и петрушку. Посолить, поперчить и тушить 3 минуты.
  6. Готовый соус взбить блендером к состоянию пюре.
Готовый соус
Готовый соус

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются