Найти в Дзене
Н Б

Как легко приготовить тушеный мясной фарш с луком и сладким перцем к спагетти, гречневой каше, булгуру или к овощным блюдам

Тушеный фарш с болгарскими перцами, луком, помидорами и сельдереем
Тушеный фарш с болгарскими перцами, луком, помидорами и сельдереем

Тушеный фарш готовится очень быстро и подходит ко многим блюдам, поэтому это довольно универсальная, вкусная и полезная вещь.

Режем репчатый лук на дольки и кладём в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и ставим на огонь. Перец нарезаем на кусочки размером примерно 3х3 см и отправляем в кастрюлю. Стебель сельдерея режем и тоже кладём в кастрюлю.

Лук прогреваем в кастрюле до полупрозрачности
Лук прогреваем в кастрюле до полупрозрачности
Нарезаем перец  кусочками
Нарезаем перец кусочками
Добавляем порезанные перцы к прогретому луку
Добавляем порезанные перцы к прогретому луку
Смесь пряных трав
Смесь пряных трав

Немного потушив овощи, добавляем в кастрюлю мясной фарш (в этот раз я использовала 1:1 говяжий и свиной фарш). Перемешиваем тщательно фарш с овощами, добавляем соль и специи - сушеные пряные травы (базилик, кумин, барбарис, цветки лаванды, тимьян) - по вкусу. И помешивая эту смесь, добавляем 150 гр воды. После этого добавляем порезанные помидоры и все тщательно перемешиваем, следя, чтобы фарш равномерно распределился между всеми овощами. Убавляем огонь и тушим ещё 10 минут, периодически перемешивая фарш с овощами.

Ингредиенты для соуса:

1. Мясной фарш 500 гр (250 гр свиного и 250 гр говяжьего)

2. Одна крупная луковица

3. 3 красных болгарских перца

4. 2 помидора

5. 1 стебель сельдерея

6.150 гр воды

Приятного аппетита!






Еда
6,93 млн интересуются