Тушеный фарш готовится очень быстро и подходит ко многим блюдам, поэтому это довольно универсальная, вкусная и полезная вещь.
Режем репчатый лук на дольки и кладём в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и ставим на огонь. Перец нарезаем на кусочки размером примерно 3х3 см и отправляем в кастрюлю. Стебель сельдерея режем и тоже кладём в кастрюлю.
Немного потушив овощи, добавляем в кастрюлю мясной фарш (в этот раз я использовала 1:1 говяжий и свиной фарш). Перемешиваем тщательно фарш с овощами, добавляем соль и специи - сушеные пряные травы (базилик, кумин, барбарис, цветки лаванды, тимьян) - по вкусу. И помешивая эту смесь, добавляем 150 гр воды. После этого добавляем порезанные помидоры и все тщательно перемешиваем, следя, чтобы фарш равномерно распределился между всеми овощами. Убавляем огонь и тушим ещё 10 минут, периодически перемешивая фарш с овощами.
Ингредиенты для соуса:
1. Мясной фарш 500 гр (250 гр свиного и 250 гр говяжьего)
2. Одна крупная луковица
3. 3 красных болгарских перца
4. 2 помидора
5. 1 стебель сельдерея
6.150 гр воды
Приятного аппетита!