Для любимых людей хочется приготовить что-то вкусное, полезное, необычное. Сегодня пофантазировала на тему всеми любимого салата оливье. Многие знают, что первоначально в его составе были перепела и раковые шейки. Получилось очень вкусно! И майонез сама замесила. Но главное это сами перепела. От их вкуса всё и зависит! У нас перепела фермерский, вскормленные на правильных кормах. Очень вкусные! #салат #оливье #оливьесперепелами
Ингредиенты: Картофель, Морковь, Лук репчатый, Огурец солёный, Перепёлка копчёная, Яйца перепелиные, Майонез (домашний) смотрите мои рецепты, Соль, перец, Для украшения, Креветки хвостики, Петрушка
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить, остудить, очистить. Лук очистить.
Мелко нарезать кубиком морковь, картофель, лук.
Солёный огурец порезать кубиком.
Смешать порезанный Ингредиенты.
Перепелиные яйца отварить "вкрутую", остудить, почистить. Для лёгкой чистки яйца в пустой кастрюльке накрываю крышкой и как следует поболтать, чтобы скорлупа потрескалась. Потом чиститься легко, как шкурка.
Яйца режу кубиком.
Перепёлочку разобрать от костей. Порезать мелким кубиком.
Смешать Ингредиенты.
Добавить зелёный горошек.
Смазать салат майонезом. У меня свой, домашний, на перепелиных яичках. Добавить соль и перец по вкусу. Подавала индивидуально, выкладывала через кольцо. Украсила креветкой, яичком, веточкой петрушки.