#пирог
Ингредиенты: муки, сливочного масла, сахара, яйцо, сметаны, разрыхлителя, соли, Начинка, творога, сахара, сметаны, муки, желток, груша
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром, добавить сметану, яйцо, соль, разрыхлитель. Насыпать муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, уложить каждую в пакет, убрать в морозилку.
В это время перемешать ингредиенты для начинки, порезать грушу,прогреть духовку при температуре 200 градусов.
Одну часть теста натереть на крупной тёрке сразу в форму (у меня это советская сковорода диаметром 16 см, которая видела все виды теста))) и ни разу не подвела). Сверху распределить начинку, уложить грушу, натереть вторую часть теста.
Выпекать около 40 минут. Приятного аппетита 🌿.