Найти тему

Меренговый торт

Быстрый и простой рецепт

Ингредиенты :

Противень 36×27см.

Меренга:

  • Белки - 6 шт.
  • Сахар- 150 гр.
  • Сахарная пудра- 170гр.
  • Лимонный сок - 7гр.
  • Крахмал (любой) - 20гр.
  • Ванилин - 1гр.
  • Соль- 1гр.

Крем:

  • Маскарпоне - 500гр.
  • Сахарная пудра - 30гр.
  • Ванилин - 0.5гр.

Ягоды для украшения

Приготовление

1. Белки комнатной температуры соединить с

солью. Взбить в устойчивую массу на

минимальной скорости, до однородного

состояния пены без крупных пузырьков.

-2

Не прерывая взбивания, небольшими порциями

добавить сахар

-3

и сахарную пудру.

-4

Увеличить

скорость миксера на максимум и взбить белки в

устойчивую густую глянцевую массу.

-5

3. Добавить ванилин и крахмал, перемешать на

минимальной скорости. В завершение, добавить

лимонный сок и перемешать.

-6

4. Распределить массу по противню

выстеленному бумагой с антипригарным слоем,

разровнять и, по желанию, придать рельеф.

-7

5. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на

среднем уровне без конвекции 20-30 минут. На

меренге должна образоваться хрустящая

корочка. Я выпекала 25 минут.

6. Остудить на решетке 10-15 минут, перевернуть,

-8

снять бумагу, подравнять края и разрезать пласт

на 4 полоски шириной 7 см.

-9

Правильная меренга

хрустящая снаружи и мягкая, как зефир, внутри.

Крем и сборка

1. Маскарпоне соединить с ванилином и сахарной

пудрой, слегка взбить, долго не взбивать, так как

крем может расслоиться.

-10

2. Нанести 2/3 крема на полоски меренги и

разровнять.

-11
-12

3. Собрать пучок из обрезков, установить на край

и свернуть рулет.

-13

Состыковать со второй полосой

и продолжить. Установить вертикально на блюдо

и приложить снаружи оставшиеся полоски.

-14

4. Придать конструкции максимально округлую

форму и выложить сверху оставшийся крем. По

желанию сделать рельеф.

-15

5. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Верхушку

украсить ягодами (замороженными или свежими)

и подать.

-16

Еда
6,23 млн интересуются