Быстрый и простой рецепт
Ингредиенты :
Противень 36×27см.
Меренга:
- Белки - 6 шт.
- Сахар- 150 гр.
- Сахарная пудра- 170гр.
- Лимонный сок - 7гр.
- Крахмал (любой) - 20гр.
- Ванилин - 1гр.
- Соль- 1гр.
Крем:
- Маскарпоне - 500гр.
- Сахарная пудра - 30гр.
- Ванилин - 0.5гр.
Ягоды для украшения
Приготовление
1. Белки комнатной температуры соединить с
солью. Взбить в устойчивую массу на
минимальной скорости, до однородного
состояния пены без крупных пузырьков.
Не прерывая взбивания, небольшими порциями
добавить сахар
и сахарную пудру.
Увеличить
скорость миксера на максимум и взбить белки в
устойчивую густую глянцевую массу.
3. Добавить ванилин и крахмал, перемешать на
минимальной скорости. В завершение, добавить
лимонный сок и перемешать.
4. Распределить массу по противню
выстеленному бумагой с антипригарным слоем,
разровнять и, по желанию, придать рельеф.
5. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на
среднем уровне без конвекции 20-30 минут. На
меренге должна образоваться хрустящая
корочка. Я выпекала 25 минут.
6. Остудить на решетке 10-15 минут, перевернуть,
снять бумагу, подравнять края и разрезать пласт
на 4 полоски шириной 7 см.
Правильная меренга
хрустящая снаружи и мягкая, как зефир, внутри.
Крем и сборка
1. Маскарпоне соединить с ванилином и сахарной
пудрой, слегка взбить, долго не взбивать, так как
крем может расслоиться.
2. Нанести 2/3 крема на полоски меренги и
разровнять.
3. Собрать пучок из обрезков, установить на край
и свернуть рулет.
Состыковать со второй полосой
и продолжить. Установить вертикально на блюдо
и приложить снаружи оставшиеся полоски.
4. Придать конструкции максимально округлую
форму и выложить сверху оставшийся крем. По
желанию сделать рельеф.
5. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Верхушку
украсить ягодами (замороженными или свежими)
и подать.