Сегодня готовила на ужин салатик, и решила поделиться с вами рецептиком. В своё время этот рецепт я привезла из Питера. Из-за своей невероятной вкусноты он называется "Обжорка". Действительно, оторваться невозможно, но проблема в том, что его много не съешь. Он очень сытный. Но этим же он и хорош, что в повседневности очень удобен для быстрого насыщения семейства.
Поскольку я не большой любитель кухни, я предпочитаю вкусные рецептики, которые легко готовить, и для которых нужно минимум продуктов, которые почти всегда есть дома.
Итак, нам понадобится:
1. Куриная грудка
2. Две-три средние луковицы
3. Две-три средние морковки
4. 2 больших солёных огурца
5. Майонез
Готовим:
Измельчённые лук и морковь обжариваем на сковороде до полной готовности. Необходимо, чтобы всё прожарилось очень хорошо. Соль не кладём.
Куриную грудку отвариваем в солёной воде. (Я ещё добавляю приправы, которые есть дома. ) Мелко нарезаем.
Огурцы натираем на тёрке.
Все компоненты смешиваем и заправляем майонезом. Вот собственно и всё. У меня сегодня впервые вместо солёных огурцов были маринованные. В принципе, я решила, что вполне можно ими заменять солёные. Но тогда салат получается немного недосоленным, но по вкусу более нежным. Я сегодня добавила в готовый салат дополнительно несколько маринованных огурчиков, и тогда всё стало очень вкусным.
А рецептик слоёного салата для праздника можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!