Найти в Дзене

Заряжаемся витаминами: легкий салат из свежих овощей и фруктов

Готовят его из овощей, которые с осени сохраняются до весны. Это, как правило, капуста, яблоки и морковь. Яблоки придают нужную кислинку салату. Морковь добавляет немного сладости и окрашивает салат. Лимон позволяет яблоку сохранять свой цвет (не темнеть при окислении). Все овощи вместе считаются хорошим источником витаминов, отсюда и название салата.

НА 4–6 ПОРЦИЙ ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 г белокочанной капусты

1 морковь

1 зелёное яблоко

1/2 ч. ложки соли

1/2 лимона

2–3 ст. ложки растительного масла

ЭТОТ САЛАТ ПРЕКРАСНО ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ГАРНИРА

к мясу, рыбе или курице и может быть самостоятельным диетическим блюдом.

Хранить салат можно в течение 2–3 дней в Холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. при хранении салата выделяется много жидкости (овощные соки), но это не влияет на его качество.

-2

1. Нарежьте капусту мелкой соломкой. Переложите в миску. Посолите и хорошо разомните руками.

-3
СОЛЯ КАПУСТУ, слегка растирайте её руками, сдавливая пальцами, чтобы соль хорошо перемешалась и выступил капустный сок.

2. Яблоко и морковь очистите от кожуры тонким ножом. Натрите яблоко на крупной тёрке.

-4

3. Сбрызните натёртое яблоко соком , выжатым из половины лимона и перемешайте.

-5

4. Добавьте яблоко в миску с капустой.

-6

5. На мелкой тёрке натрите морковь. Добавьте в салат.

-7

6. Размешайте все овощи вместе.

-8

7. Влейте растительное масло и перемешайте ещё раз.

-9

Приятного аппетита!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен GOOD FOOD - Кулинарим вместе - будем готовить вместе! :-)