Готовят его из овощей, которые с осени сохраняются до весны. Это, как правило, капуста, яблоки и морковь. Яблоки придают нужную кислинку салату. Морковь добавляет немного сладости и окрашивает салат. Лимон позволяет яблоку сохранять свой цвет (не темнеть при окислении). Все овощи вместе считаются хорошим источником витаминов, отсюда и название салата.
НА 4–6 ПОРЦИЙ ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г белокочанной капусты
1 морковь
1 зелёное яблоко
1/2 ч. ложки соли
1/2 лимона
2–3 ст. ложки растительного масла
ЭТОТ САЛАТ ПРЕКРАСНО ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ГАРНИРА
к мясу, рыбе или курице и может быть самостоятельным диетическим блюдом.
Хранить салат можно в течение 2–3 дней в Холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. при хранении салата выделяется много жидкости (овощные соки), но это не влияет на его качество.
1. Нарежьте капусту мелкой соломкой. Переложите в миску. Посолите и хорошо разомните руками.
СОЛЯ КАПУСТУ, слегка растирайте её руками, сдавливая пальцами, чтобы соль хорошо перемешалась и выступил капустный сок.
2. Яблоко и морковь очистите от кожуры тонким ножом. Натрите яблоко на крупной тёрке.
3. Сбрызните натёртое яблоко соком , выжатым из половины лимона и перемешайте.
4. Добавьте яблоко в миску с капустой.
5. На мелкой тёрке натрите морковь. Добавьте в салат.
6. Размешайте все овощи вместе.
7. Влейте растительное масло и перемешайте ещё раз.
Приятного аппетита!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен GOOD FOOD - Кулинарим вместе - будем готовить вместе! :-)