Найти тему
Золотой слон.

Котлеты детские.

Почему «детские»? В них совсем не чувствуется лук.

Рецептом поделилась моя сестра.

Ингредиенты:

- фарш говяжий 1 200 грамм.

- половина белого батона.

- 2 яйца.

- 1 большая луковица.

- сливочное масло для обжарки.

- соль, чёрный перец. Перец можно не добавлять.

-2

Лук мелко порезать. Слегка обжарить на сковороде.

Хлеб размочить в воде или молоке.

Смешать фарш, лук, хлеб, яйца. Посолить.

-4

Сформировать котлеты.

На той же сковороде, где жарили лук, слегка обжарить котлеты. Никакой панировки.

Сложить котлеты на противень. На дно налить горячую воду. Немного, на 2 сантиметра.

Противень закрыть фольгой.

-6

Пометить в духовку.

-7

Запекать при температуре 180° примерно полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку.

-8

#еда, рецепты, котлеты детские