Найти в Дзене

ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА" ЗА 10 МИНУТ

Для шоколадного бисквита:

темный шоколад - 140 г,

масло сливочное - 140 г,

мука пшеничная - 100 г,

кофе эспрессо - 40 мл,

яйцо - 3 шт,

сметана - 100 г,

какао-порошок (несладкий) - 40 г,

разрыхлитель - 15 г,

сахарный песок - 180 г

Для шоколадного ганаша:

темный шоколад (60-72% какао) - 200 г,

сливки (33-35% жирности) - 250 г,

сахар мелкий - 70 г,

размягченное сливочное масло - 50 г

Пропитка:

кофейный ликер - 20 гр

прямоугольная форма d 24х13х6 см

Как приготовить:

Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба) и при температуре не выше 160-170°С. Если газовая духовка - t = 170°С, если электрическая - 160-165°С (не выше!). Самое главное - прежде чем разрезать корж, дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры, тогда он не будет ломаться.

При приготовление теста не понадобится миксер. Вооружитесь венчиком и пластиковой лопаткой!

#торт рецепт #торт на день рождения #шоколадный торт #шоколадный десерт #шоколадный торт рецепт #торт на скорую руку #торт за 10 минут #шоколадная выпечка #шоколадная мечта #шоколад