Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Морковный торт «Оранжевое Облачко». Вкусно и несложно!

Оглавление
Морковный торт «Оранжевое Облачко»
Морковный торт «Оранжевое Облачко»

Неповторимый торт «Оранжевое Облачко» покорит вас! Он потрясающе вкусный, яркий и красивый. В нем бесподобно сочетается влажный ароматный бисквит с морковью и орехами, нежнейший крем-чиз и сочный пудинг! Перед кусочком такого десерта не устоит никто! Кстати, морковь в нем вы не почувствуете, так что даже самые привередливые гости ничего не заподозрят.
Готовится такой морковный торт не сложно. Все этапы приготовления простые и с ними справится каждый. Такой торт «Оранжевое Облачко» прекрасно подойдет для любого праздничного стола. А еще его получается довольно много и хватит на большую компанию.

Обязательно приготовьте этот бесподобный морковный торт, это совсем несложно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука - 260 г
  • морковь сырая - 250 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 120 мл
  • орехи грецкие - 60 г
  • яблоко - 1/2 шт.
  • сода - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • соль - 1 щепотка

Крем сливочный:

  • сливки 33% - 400 мл
  • сливочный сыр (Филадельфия) - 250 г
  • сахар - 3 ст. л.

Морковно-яблочный пудинг:

  • морковно-яблочный сок - 500 мл
  • мука - 30 г
  • крахмал - 20 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • орехи грецкие - 2-3 шт.

Пошаговый рецепт

Готовим морковный бисквит

1. Сначала приготовим морковный бисквит.
250 г моркови трем на мелкой тёрке.
60 г очищенных грецких орехов нарезаем ножом на небольшие кусочки.

-2

2. Берём половину яблока среднего размера и очищаем его от шкурки и сердцевины. Яблоко трем на крупной терке.

-3

3. В миску насыпаем 260 г муки, солим щепоткой соли, добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. корицы. Все перемешиваем.

-4

4. Три яйца разбиваем в миску. Начинаем взбивать миксером и постепенно насыпаем 150 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем несколько минут до плотной пены.

-5

5. Ко взбитым яйцам постепенно наливаем 120 мл растительного масла без запаха. Взбиваем миксером.

-6

6. Сюда же добавляем тертую морковь и яблоко. Все перемешиваем лопаткой.

-7

7. В тесто в два подхода добавляем приготовленную мучную смесь, просеивая ее через сито. Каждый раз все аккуратно перемешиваем лопаткой.

-8

8. В конце насыпаем измельченные орехи и опять перемешиваем.

-9

9. Готовое тесто перекладываем в квадратную форму размером 23 см. Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по всей форме.

-10

10. Все ставим в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем приблизительно 35-40 минут.

-11

11. Бисквит остыл. Проходимся ножом по бокам формы и вынимаем его. Верхушку у бисквита срезаем, чтоб он стал более ровным. Бисквит разрезаем на две примерно одинаковые части.

-12

Готовим крем

12. В миску наливаем 400 мл обязательно холодных сливок жирностью не меньше 30%. У меня сливки жирностью 33%. Сюда же кладем 250 г холодного сливочного сыра и насыпаем 3 ст. л. сахара.
Сначала все взбиваем на низкой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем сливки с сыром до плотного воздушного состояния.

-13

Складываем торт

13. На дно формы кладем первый корж. По бокам, между формой и коржом, ставим ацетатную пленку. Если ацетатной пленки нет, то можно собирать торт и без нее.

-14

14. На корж выкладываем весь сливочный крем. Равномерно его распределяем по всему торту.

-15

15. Кладем второй корж и немного прижимаем его к крему.
Торт ставим в холодильник.

-16

Готовим пудинг

16. В сотейник наливаем 0,5 л морковного-яблочного сока. Насыпаем 30 г муки, 20 г крахмала и 1 ст. л. сахара. Все перемешиваем венчиком и ставим на огонь.

-17

17. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. Когда смесь закипит и пойдут пузыри, варим еще 1 минуту и снимаем с огня.

-18

18. Сразу же, в горячий пудинг добавляем 100 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

-19

19. Не дожидаясь остывания, еще горячим, пудинг выливаем сверху на подготовленный торт. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда морковный пудинг остынет до комнатной температуры, все ставим в холодильник примерно на 4 часа, я оставила на ночь.

-20

20. Готовый торт достаем из холодильника и вынимаем из формы. Торт переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол. Снимаем ацетатную пленку.
Торт разрезаем на порционные куски.

-21

21. Два-три грецких ореха мелко нарезаем ножом. Измельченными орехами украшаем сверху на каждый кусочек тортика.

-22

Торт Оранжевое Облачко получился очень вкусным и красивым. Ароматный морковный бисквит с орешками, нежный сливочный крем и яркий морковный пудинг прекрасно сочетаются между собой и создают неповторимый изысканный вкус. В торте совсем не чувствуется морковь. Такой торт сможет приготовить каждый.

Торт Оранжевое Облачко
Торт Оранжевое Облачко

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются