Найти тему
Еврокухня

Йогуртовые маффины быстрого приготовления с клубникой

Оглавление

Клубника попала в йогуртовые экспресс-маффины :)

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана ксилита или 3 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки корицы или молотой ванили
  • 2 горсти измельченных грецких орехов
  • 1 чашка клубники

Способ приготовления:

  • Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ксилит, корицу/ваниль и орехи).
  • Смешать влажные ингредиенты (яйца, йогурт, масло).
  • Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать.
  • Добавить в тесто разрезанную пополам клубнику и снова перемешать.
  • Наполнить формочки для маффинов полученной массой.
  • Выпекать при температуре 180 градусов С около 40 минут.

Пищевая ценность одного клубнично-йогуртового маффина:

  • Энергетическая ценность: 200 ккал
  • Белок: 5,5 г
  • Жир: 11 г
  • Углеводы: 16 г
  • Пищевые волокна: 3 г

Клубнично-йогуртовые маффины являются хорошим источником :

  • Минералы: магний, железо, цинк;
  • Витамины: Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, РР.
-2

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются