Клубника попала в йогуртовые экспресс-маффины :)
Ингредиенты на 12 маффинов:
- 2 чашки цельнозерновой муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана ксилита или 3 столовые ложки меда
- 2 яйца
- 1/3 стакана рапсового масла
- 1 чашка греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки корицы или молотой ванили
- 2 горсти измельченных грецких орехов
- 1 чашка клубники
Способ приготовления:
- Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ксилит, корицу/ваниль и орехи).
- Смешать влажные ингредиенты (яйца, йогурт, масло).
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать.
- Добавить в тесто разрезанную пополам клубнику и снова перемешать.
- Наполнить формочки для маффинов полученной массой.
- Выпекать при температуре 180 градусов С около 40 минут.
Пищевая ценность одного клубнично-йогуртового маффина:
- Энергетическая ценность: 200 ккал
- Белок: 5,5 г
- Жир: 11 г
- Углеводы: 16 г
- Пищевые волокна: 3 г
Клубнично-йогуртовые маффины являются хорошим источником :
- Минералы: магний, железо, цинк;
- Витамины: Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, РР.